18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
3
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Деньги из фонда соцстрахования пойдут на развитие сельского хозяйства

609

Государственный фонд социального страхования вложит 60 млрд тенге в развитие сельскохозяйственного холдинга «КазАгро».

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев.

— Есть ГФСС – государственный фонд страхования. У него накопилось более триллиона тенге. Этим фондом владеет правительство, а управляет Нацбанк.

Вместе с Нацбанком госкомиссия приняла решение – часть средств ГФСС (не более 10%) направлять на выкуп облигаций КазАгро для его коммерческой деятельности, в том числе закуп зерна

Эти деньги будут использованы и возвращены абсолютно безопасно. 60 миллиардов, и в решении госкомисии сказано: не более 10% активов ГФСС, — приводит слова Шукеева Sputnik Казахстан.

Он подчеркнул, что решение о проведении операции приняли правительство, Министерство труда и соцзащиты и Национальный банк. Шукеев заверил в безопасности операции.

Я гарантирую лично, потому что «КазАгро» — государственная компания. Она на эти деньги сейчас, в первую очередь, произведет закуп зерна – продаст это зерно, а закупаем мы это зерно на самой низкой точке цены. Мы продадим и вернем, никаких вопросов, — сказал глава МСХ РК.

Холдинг «КазАгро» занимается реализацией государственной политики по стимулированию развития агропромышленного комплекса.

Государственный фонд социального страхования предназначен для внедрения системы обязательного страхования и целевого использования отчислений.