18+
Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
15
USD
384.06
-0.46
EUR
429.19
-2.13
RUB
6.08
-0.02

«Война в США, усиление рубля, миграция в Казахстан» — прогноз финалиста «Битвы экстрасенсов»

Колебания курса тенге и некоторые политические события в уходящем 2017 году не поддавались никакой логике. Эксперты разводили руками. Поэтому о прогнозах на 2018-й можно спросить и экстрасенсов — они уже развели руками и узнали всю правду. 

Свои прогнозы на 2018 год известный экстрасенс, финалист «Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматова дала казахскоязычной газете «Замана».

«Наступающий год для казахстанцев будет благоприятным, полным достатка и благополучия. При этом в большинстве регионов нашей страны, как, впрочем, и во всем мире, участятся наводнения. В одном из горных регионов Казахстана может произойти землетрясение. Нужно быть к этому готовым.

Бахыт Жуматова

Города Актау, Шымкент и Кызылорду ждет бурное социальное развитие. Значительное развитие получит и сельское хозяйство, особенно животноводство, увеличится поголовье скота.

Особое внимание нужно уделить городу Жанатас в Жамбылской области, там есть рудник. Именно это направление даст новый импульс развитию, будет заметен существенный рост.

Сингапур в 2018 году станет партнером ЕАЭС — и Казахстана

– А какие изменения ждут нас в экономике?

– В 2018 году в США будет война. Это приведет резкому падению курса доллара. Наступит эра рубля, товарооборот будет зависеть от курса российской валюты. Соответственно, значительно укрепятся торгово-экономические отношения с Россией.

В наступающем году

резко увеличится число иностранцев, прибывающих в Казахстан

Особенно много желающих работать в нашей стране будет из Украины и Греции. Как я уже говорила, во многих странах будут сильные наводнения. Ухудшение положения заставит жителей этих стран искать убежище в нашей стране.

В 2018 году может получить развитие строительство, будет открыт новый авиазавод в Карагандинской области, строительство которого началось несколько лет назад. Иностранные ученые и специалисты, в частности, из Сербии, США и Англии вдохнут в него жизнь.

А теперь

о нашем космодроме «Байконыр»: кроме России заинтересованность в «Байконыре» проявляет еще одно государство

Однако сотрудничество с ним ни к чему хорошему не приведет, поэтому нужно быть предельно осторожными.

 – Ожидают ли нас какие-нибудь изменения во властных структурах?

– Во властных коридорах увеличится число женщин. Сменятся некоторые из нынешних министров, в том числе министр экономики. Чего греха таить, в решении некоторых проблем будем прибегать к помощи иностранных политиков.

Я уже отмечала выше, что в 2018 году увеличится количество прибывающих в нашу страну. Соответственно, нам нужно укреплять свои границы. Нам пора избавиться от иллюзий, что от братских Кыргызстана и Узбекистана не исходит никакой опасности.

 – Что бы вы посоветовали рядовым казахстанцам, чтобы они в новом году не испытывали никаких невзгод?

– Жизнь меняется, сегодня нам всем нужно понять – не все решают только деньги. Людям, нашим соотечественникам нужно уделить особое внимание здоровью. От современных лекарств толку мало, поэтому нужно постепенно переходить на фитотерапию – лечение лекарственными травами. Будет хорошо, если хлеборобы обратят внимание на овощеводство.

Что ждет тенге в 2018 году? — прогнозы экспертов

Год собаки – год молодежи. На арену выйдет целая плеяда талантливых, умелых и образованных молодых людей. Будет правильно, если их энергию и умения направить в те сферы, которые им по душе. Особое внимание нужно обратить на воспитание.

В 2018 году обретут мощь темные силы, усилится черная магия. Обществу нужно будет повернуться лицом к доброте, морали и гуманизму, к религии.

В наступающем году

в Таразе участятся криминальные события

Службе национальной безопасности, территориальным департаментам внутренних дел нужно обратить на это особое внимание.


Переводные статьи содержат исключительно оценки оригинала и не отражают позицию 365info.