Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-18
USD
419
-0.26
EUR
508
+0.31
RUB
5.69
-0.02

В Алматы открылся мультимедийный музей партии «Нұр Отан»

290

В музее представлена история создания и становление партии «Нұр Отан», исторические важные документы партии, а также предметы, принадлежащие председателю партии Нурсултану Назарбаеву: профессорская мантия, книги, партийные билеты и др.

Посетителям получат уникальную возможность оценить необычную концепцию проекта – сочетание истории партии, современного дизайна и новейших технологий. Установленные интерактивные панели (multi-touch-screen) призваны заменить традиционные музейные витрины. Проведена цифровизация экспозиции на 10 гигабайтах информации, которая представлена на LED-экранах.

«С именем первого президента мы связываем обретение независимости, социально-экономическое развитие страны и признание достижений Казахстана на международной арене. Мы стремимся в число передовых государств, и проводимые главой государства модернизация и реформы являются основным условием вхождения в число успешных стран. История партии «Нұр Отан» — это новая эпоха, история нового Казахстана. Это объединяющая политическая сила, в которую люди вступают благодаря своим убеждениям. Я уверен, что новые члены партии внесут свой вклад и свою энергию, ведь ни здания, ни улицы и дороги украшают этот город, а люди – мы алматинцы», — обратился к новоиспеченным партийцам аким Алматы Бауыржан Байбек.

В ходе торжественной церемонии партийные билеты получили художественный руководитель театра «Тамаша» Асылбек Боранбай, радиоведущая Диана Снегина, учитель школы-гимназии № 140, учитель года Гульбану Абжанова, заместитель главного врача Института репродуктивной медицины Лазат Айткожина, председатель правления ТОО «ABM GROUP» Азамат Молдакасимов, основатель GoSport, генеральный директор ТОО «Khan Consulting» Ануар Манабаев и президент общественного объединения «Традиции народа Семиречья» Семен Шихотов.

Музей создан в рамках реализации программы «Рухани жанғыру» для изучения историко-культурной и общественно-политической информации на основе комплексного сбора, систематизации, хранения и популяризации исторических документов.

В своей статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» глава государства Нурсултан Назарбаев пишет о том, что само понятие духовной модернизации предполагает изменения в национальном сознании и предостерегает от возможных ошибок.

«В чем опасность господствующих сегодня моделей модернизации? В том, что модернизация рассматривается как переход от национальной модели развития к некой единой, универсальной. Но жизнь неизменно доказывает, что это ошибка! На практике разные регионы и страны выработали свои модели. Наши национальные традиции и обычаи, язык и музыка, литература и свадебные обряды, – одним словом, национальный дух, должны вечно оставаться с нами», — отмечает президент в своей статье.

Нурсултан Назарбаев прдчеркивает, что нельзя забывать о принадлежности к единой и великой нации и никакая модернизация не может иметь место без сохранения национальной культуры. Но при этом, чтобы двигаться вперед, нужно отказаться от тех элементов прошлого, которые не дают развиваться нации.

На сегодня в Казахстане насчитывается порядка  1 млн партийцев. Только в Алматинском городском филиале имеются 750 первичных партийных организаций, которые объединяют 90 тыс. человек. Только за последний год городским филиалом партии внесено 30 предложений по усовершенствованию законодательства, половина уже одобрена в мажилисе. Десять тысяч обращений ежегодно рассматриваются в филиале партии, принимаются системные решения. За 10 месяцев государственным органам направлено более 100 рекомендаций, 80% из которых уже приняты.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter