Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-6
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Узбекистан принял указ по стимулированию экспорта

875

Принятым указом отменены экспортные пошлины на все виды товаров и лицензирование экспорта, за исключением специфических товаров, предусмотренных законодательством. Предприятиям, экспортирующим собственную продукцию, разрешено открывать за рубежом торговые дома и представительства для маркетинговых исследований внешних рынков и рекламы, с поставкой для них товаров на условиях консигнации.

Кроме того, документом утвержден перечень предметов и продукции, экспорт которых осуществляется на основании решений президента или правительства. В него вошли скот, птица, мясо, зерно, растительные масла, сахар, кожевенное сырье, коконы шелкопряда, шелк-сырец, руды и вольфрамовые концентраты, лом и отходы цветных металлов и др., а также предметы старины, представляющие ценность.

Указом также утвержден перечень предметов, запрещенных к импорту (ввозу) в Узбекистан. В него вошли произведения печати, кино-, видео- и аудиопродукция , направленные на подрыв государственного и общественного строя, нарушение территориальной целостности, политической независимости и государственного суверенитета, пропагандирующие войну, терроризм, насилие, национальную исключительность и религиозную ненависть, расизм и его разновидности (антисемитизм, фашизм), а также материалы порнографического содержания.

 

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter