Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-13
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Оффшорные схемы при госзакупках используют в МВД — депутаты

3218

https://365info.kz/2016/10/genprokuror-my-ploho-rassleduem-finansovye-prestupleniya/

Не дождавшись ответа, накануне сделали второй — на имя только Касымова. Под этим запросом подписалось семь мажилисменов, в числе которых и руководитель фракции Азат Перуашев.

— Указав

прямую связь поставщика оборудования и услуг ТОО «Научно-технический Центр «Новые проекты» с оффшорной компанией «MidagiHolding LTD»,

зарегистрированной на Кипре, мы предложили меры по деоффшоризации национальной экономики. Поддержанные, кстати, генеральной прокуратурой, — пишут депутаты.

В Казахстане наиболее коррумпированными сферами остаются госзакупки, земельные отношения и образование

На следующий день, 30 ноября, директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев заявил в СМИ, будто

учредителем этого ТОО является гражданин Казахстана, а сама фирма зарегистрирована в Сарыаркинском районе Астаны

Сами мажилисмены не исключают, «что целью этого заявления являлось ответить на наш депутатский запрос, хотя и не в прямой форме». Хотя в общем-то именно на этом и не настаивают.

В последнем запросе заявление Садубаева депутаты опровергли

А в доказательство предоставили справку с портала электронного правительства от 4 декабря 2017 года, «где черным по белому написано о государственной перерегистрации ТОО «Научно-технический Центр Новые Проекты», где

в качестве учредителя указана компания «MidagiHolding LTD»

А в довесок приложили

выписку из торгового реестра о регистрации указанной компании на острове Кипр

— Фракция «Ак жол» выражает недоумение столь нетрадиционной формой ответа на наш депутатский запрос. Порядок и форма ответа на него урегулированы п. 4 ст. 27 Конституционного закона «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов», где сказано, что на запросы депутатов отвечает то должностное лицо, которому он адресован.

С учетом изложенного, мы ожидаем ответа на наш запрос от 29 ноября в установленном Законом порядке, — заканчивается депутатский запрос.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter