Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-11
USD
422
+0.07
EUR
512
+0.04
RUB
5.61
+0.02

Макпал Жунусова просит прощения за поступок Торегали Тореали

6920

Макпал Жунусова

Макпал Мухамедияркызы, поздравляя Куандыка с первым творческим вечером, пожелала ему светлого будущего и просила не повторять ошибку Тореша.

Скандал с участием казахстанского певца набирает обороты

«Желаю Куандыку долголетия, в том числе творческого, чтобы не спотыкался… Ведь споткнуться можно и на ровном месте. Наш Тореш оступился неожиданно. Вообще, молодые совершают ошибки, совершали их и мы.

Прошу вас, простите его ради меня. Ведь  впереди у него целая жизнь –

не подрезайте ему крылья, он же еще мальчишка, хоть и избалованный. Уверена, он не повторит подобного

Почему я не могу поддержать Тореша в трудную минуту? Я тоже не раз спотыкалась, совершая ошибки, но народ, мои поклонники простили меня. Главное – не повторять их.

 

Язык бы ему прижечь раскаленным металлом!

Однако журналист Несип Жунусбаев настроен более категорично.

«Это, конечно, не проблема, в которую я должен вмешиваться. Однако считаю, что мы не можем оставаться в стороне. Я один из тех, кто поддерживал Торегали с момента его участия в айтысах. Мне нравилось, как он слагает стихотворные строки в словесных состязаниях, как держится на сцене, а позже искренне радовался тому, что он нашел свое место в современном песенном мире…

Несип Жунусбаев

Однако инцидент, произошедший на концерте в Павлодаре, красноречиво доказал, что он уже не желает «носить рубашку» молодого исполнителя – ему тесно в ней.

«Что он пил?» Врач Торегали Тореали рассказала правду

Считаю, что его громкие выкрики со сцены «Шық! Кет!» («Выйди! Уходи!») в адрес зрителя, пришедшего на его концерт, четко показали, насколько низко он пал как певец, как человек. На распространенных видео уже не застенчивый и симпатичный Торегали, которого мы привыкли видеть. Он был не в себе…

Даже мне, не присутствовавшему на концерте, было тяжело видеть его неряшливый вид на сцене, буйства, громкие выкрики и тыкание пальцем в зал, где сидели его же поклонники.

В действительности,

человеку, прилюдно позволившему неприличную поговорку, нужно язык прижечь раскаленным металлом!

О Торегали в обществе говорили разное. Я всегда считал, что этот мальчишка вырастет в яркую личность в казахском искусстве, даже спорил со многими людьми, отстаивая свою точку зрения. Некоторые отвернулись от него после его неэтичного поведения при общении с журналистом. Все привело к этому скандалу.

Я смотрел видео, в котором Торегали просит прощения у казахстанцев. Там не видно, чтобы он чего-то стеснялся и признавал свою вину. Мне показалось, что извинялся он неохотно, для отвода глаз. Даже здесь он бросил две тяжелые фразы в адрес народа.

Он сказал, что у нас не осталось настоящих аксакалов («Шал дейтін шал бар ма бізде,шауқан ғой…»).

Однако никто не просил Торегали давать оценку нашим старикам!

У Торегали Тореалы сдали нервы

Потом он высказался, что не обязан отвечать на «тявканье собак» («… Үрген иттің бәріне жауап бере беремін бе…»). Возможно, под «собакой» он имел в виду зрителя, выкрикнувшего из зала. Где же тут извинения? Можно ли эти слова отнести к таковым?!

Я это пишу не для того, чтобы пристыдить или унизить наших молодых исполнителей. Перефразируя известное выражение, «Торегали мне друг, но истина дороже», я хочу пожелать,

чтобы этот парень встал на правильный путь и стал настоящим джигитом, сыном своего народа.

Это я тебе говорю, как на духу, Торегали!» – заключил ветеран журналистики.


Переводные статьи содержат исключительно оценки оригинала и не отражают позицию 365info.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter