18+
Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
18
USD
380.56
-1.82
EUR
430.15
+1.85
RUB
6.02
+0.05

Как впервые засветилась Роза Рымбаева

Перед вами задняя обложка всесоюзного журнала «Кругозор» за 1977 год. Издания в те времена весьма популярного у молодёжи и многочисленных любителей лёгкой музыки.

Был в Советском Союзе журнал, каждый выход которого ожидали с нетерпением многочисленные меломаны. И не только читатели, но и слушатели. Дело в том, что внутренние страницы издания представляли собой записанные на тонком синем пластике грампластинки.

Перегнув «Кругозор», его можно было поставить на проигрыватель и насладиться если не качеством звука, то хотя бы чувством обладания очередным шлягером.
Журнал со счастливым номером 7 (за 77-й год!) впервые засветил имя 18-летней звёздочки из Казахстана Розы Рымбаевой, добившейся лауреатства на состоявшемся годом ранее популярном конкурсе молодых исполнителей советской песни «Рига 76» (он проходил в столице Латвийской ССР под характерным девизом «Корчагинцы 70-х годов»).

«Вкус, строгость, ясность в намерении и, следовательно, сценическом рисунке, убедительность – таковы её достоинства. Кажется перед вами человек, имеющий определённый опыт работы. Но исполнительский стаж Рымбаевой всего два года. А до этого была средняя школа. Мать и отец – домохозяйка и рабочий – передали ей страстную любовь к песне. И она пела. С детства. Во всех коллективах художественной самодеятельности».

«Храм знаний», который так и не украсил Алма-Ату

Так писал журнал. А пела с его страниц сама Роза. Пела свои легендарные шлягеры — «Алию» и «Мелодию надежды».