Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-3
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Главные фотографии 2017 года

6928

12 ноября в ходе церемонии открытия саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Маниле главы стран должны были обменяться «перекрёстным» рукопожатием. Некоторым это удалось не сразу. Кто-то отреагировал довольно эмоционально, а кто-то просто радовался тому, что дождя больше нет.

В апреле 2017 года фотограф Евгений Фельдман запустил проект о президентской кампании оппозиционного политика Алексея Навального. Тут вам были и снимки с «дошиком», и обычные фотографии, но самым популярным стал снимок, где Навальный, который подвергся нападению хейтеров и был облит зелёнкой, несчастным взглядом смотрит прямо в камеру.

Готовая обложка для Pink Floyd. Это было бы смешно, если бы не было страшно. Ким Чен Ын не раз светился на фотографиях с испытаниями всех возможных ракет, но этот снимок стал по-настоящему грозным. Как и накаленные отношения США и КНДР со взаимными угрозами начать ядерный апокалипсис.

Трамп vs Обама. Примерно так выглядит разница в инаугурации двух последних президентов Соединенных штатов.

Громкий скандал вызвал поступок Джули Бриксмен, которая показала Трампу (а на фото изображен именно его кортеж) универсальный жест, означающий сами-знаете-что. Кстати, бедняжка поплатилась за эту фотографию — начальство компании, на которую она работала, решило уволить не в меру импульсивную девушку.

Происшествия

В штате Орегон произошла самая скользкая авария года —  грузовик, нагруженный живыми миксинами (съедобная червеобразная гадость), попал в ДТП. Пострадали четыре автомобиля, при этом никто из пассажиров не получил серьёзных повреждений, но машины оказались залиты густой слизью.

14 июня в Гренфелл-тауэр в Лондоне произошёл пожар, ставший причиной гибели свыше 80 человек. Около 250 пожарных почти десять часов пытались потушить огонь. В соцсетях разошлась фотография борцов с огнём, отдыхающих после тяжёлой работы.

Осенью и в начале зимы штат Калифорния стал эпицентром лесных пожаров, сильнейших за всю историю наблюдений. Огонь разрушил более 5 тысяч построек и оставил после себя более 110 тысяч гектаров выжженной земли.

Менее разрушительные пожары осенью тушили и в лесах Юты и Орегона. На фоне одного из них было сделано это фото. В действительности игрокам ничего не угрожало, а снимок выглядит зрелищно из-за удачного ракурса.

Ещё один нашумевший снимок с удачным ракурсом — фото «на фоне торнадо», появившееся в сети летом. Оно было сделано в Канаде. По словам героя снимка, в реальности вихрь был гораздо дальше, чем кажется на фотографии.

В 2017-м привлекали внимание СМИ и более «легкомысленные» происшествия. Такие, как ДТП с пиццей в американском штате Арканзас. Фура, перевозившая замороженную пиццу, врезалась в эстакаду, никто не пострадал, а в соцсетях ещё долго шутили про необходимость аварии с пивом где-нибудь неподалёку.

Живой мир

Каждую весну жители острова Ньюфаундленд наблюдают айсберги, которые проплывают мимо. В 2017-м их оказалось особенно много, а один из них — особенно огромный — ненадолго стал достопримечательностью, попавшей в инстаграмы сотен туристов.

В сентябре сотрудники природного заповедника «Остров Врангеля» обнаружили необычное скопление белых медведей на побережье — как оказалось, туда вынесло тушу гренландского кита, которая и привлекла хищников. Этот снимок заставил пользователей сети снова говорить о том, что из-за потепления у белых медведей всё меньше естественной пищи. Три месяца спустя об актуальности проблемы напомнил фотограф National Geographic Пол Никлен: он опубликовал видео с умирающим от голода медведем, безуспешно пытавшимся найти еду в мусорном баке.

Несколько раз в 2017 году широко обсуждали и особенности существования диких животных в неволе. В начале года поводом стали снимки чрезвычайно толстых амурских тигров в китайском зоопарке, а в декабре похожие фотографии были сделаны в цирке Владивостока. Правда, и в том, и в другом случае представители развлекательных учреждений заверили, что существенной проблемы нет.

Знаменитости

Без комментариев. Лучше пересмотрите эту галерею ещё раз.

В сентябре папа Римский прилетел с визитом в Колумбию и стал третьим понтификом в истории, посетившим эту латиноамериканскую страну. Однако историческое событие омрачилось неприятной случайностью — папа Франциск ударился лицом о стекло, когда перевозивший его автомобиль резко затормозил. На проповедь в Картахене он вышел с синяком под глазом и в забрызганной кровью сутане. Крупнейшие колумбийские СМИ об этом инциденте умолчали.

В самом начале года звёзды «Властелина колец» заставили поклонников предаваться ностальгии, опубликовав совместное фото 15 лет спустя.

Одним из самых шумных скандалов прошлого года стал «слив» интимных фотографий знаменитостей. В 2017 году поток снимков хотя и уменьшился, но не прекратился.

В ноябре Павел Дуров опубликовал в своём инстаграме сделанное на Бали фото, где на создателе «ВКонтакте» и Telegram были только чёрные плавки. Этим снимком он напомнил о флешмобе #PutinShirtlessChallenge и вызвал волну фотожаб.

Неожиданно серьёзные последствия вызвало безобидное фото двух участниц конкурса «Мисс Вселенная». На снимке — мисс Ирак и мисс Израиль, которые сфотографировались вместе «во имя мира и любви». Фото разлетелось по мировым СМИ, но на этом история не закончилась — представительнице Ирака начали поступать оскорбления и угрозы, и она даже была вынуждена перевезти свою семью в США.

Снимок беременной близнецами певицы Бейонсе — официально самая популярная Instagram-фотография года. Она собрала свыше 11 миллионов лайков.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter