18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
18
USD
380.56
-1.82
EUR
430.15
+1.85
RUB
6.02
+0.05

Что нельзя готовить на Новый Год Собаки 2018?

8767

Есть такая негласная традиция, что на новогоднем столе должны быть те блюда, которые по душе символу наступающего года. Так давайте же узнаем, что любит, а что не любит Жёлтая Собака.

Итак, если верить знатокам Восточного календаря, Собака оценит:

  1. Яркую сервировку стола
  2. Большое количество мясных блюд
  3. Минимум рыбы и всего, что с ней связанно
  4. Отсутствие или малое количество яиц
  5. Изобилие хлебных продуктов
  6. Изобилие сыра и молока
  7. Меньше консервированного и больше свежего

А что же нельзя?

А нельзя готовить рыбу. Ну, по крайней мере, так говорят (всё те же самые знатоки), и Собака относится к ней без энтузиазма. Но если рыба все-таки будет на столе, тогда она должна быть с головой, плавниками и хвостом, что на Востоке считается знаком изобилия. Не должно быть ломаной лапши, потому что длина ее связана с долголетием.

Следует забыть о хот-догах и разного рода фастфуде — оказывается, Собаке он не по душе (хотя я лично не понимаю, откуда знали о хот-догах при составлении этого календаря — он же древний, как… впрочем, воздержусь от метафор). Также не рекомендуется много сладкого, это вредно собакам (кстати да, если у вас есть пёс, мотайте на ус — сладкое вредит собачьему организму, и это, в отличии от календарных особенностей, доказано). А ещё по понятным причинам стоит воздержаться от корейской кухни. По крайней мере, от той, которую мы считаем корейской. Как-то неуместно лопать символ года за праздничным столом. 

Довольная собака — успешный год 

По восточному календарю считается, что Желтая Собака животное не жадное, но экономичное. Из этого следует, что на столе должно быть много всего, но при этом блюда без затей. Чтобы Собака осталась довольна, на столе обязательно должно присутствовать мясо в ассортименте. Можно приготовить один огромный кусок или запечь курицу, утку, индейку, а также разнообразить нарезками разных видов, ведь мясные продукты — любимая еда для Собаки. Самый лучший гарнир в эту ночь картофель, и в каком виде — не столь важно. Но можно приготовить и гречку, и рис. Разнообразные салаты, где можно и нужно включить фантазию и украсить салат в форме морды пса.

Холодные и горячие закуски. Стоит уделить внимание также зелени и овощам. Лучше приготовить тушенные овощи ярких цветов, например, фаршированный болгарский перец, тушеные баклажаны. Также на столе должны красоваться фрукты, особенно желто-оранжевого цвета: апельсины, в тон грядущему празднику. От десерта Собака тоже не откажется: торт, творожный пирог, орехи, красиво завернутые в разноцветные бумажки, сухофрукты и т. п. Напитки — это одно из главных составляющих праздничного стола. Собаке понравятся натуральные морсы, компоты, соки. Из горячительных напитков предпочтение надо отдать белому вину, ликеру, глинтвейну. Самое главное, чтобы стол не был пустым, так как Желтой Собаке надо хорошо поесть. 

Сервировка стола 

Собака существо простое, а значит следует сделать акцент на простых вещах. Но все должно быть красочным и ярким. 

Ну и кроме того, все знатоки как один утверждают, что на Новый год главное — гостеприимство (видимо, этим самым знатокам не сидится дома, вот и говорят всякое). Проявите радушие всем своим гостям, а доброжелательная Собака обязательно это оценит.