Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-20
USD
421
+0.03
EUR
510
+2.47
RUB
5.7
+0.04

Биткоин сильно подешевел

804

Обвалилась и альтернативная криптовалюта BitcoinCash. Ее цена упала на 30% — до 2536 долларов.

Эксперты видят причины обвала в многочисленных негативных прогнозах специалистов насчет будущего биткоина. Эту криптовалюту уже раскритиковали ведущий криптовалютный эксперт Эмиль Ольденьбург, а также министр финансов Японии и денежно-кредитное управление Сингапура.

Все критики солидарны в том, что инвестиции в биткоин крайне рискованны, поскольку эта криптовалюта ничем не обеспечена. Такого же мнения придерживается председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев.

«Есть определенный ажиотаж, или, как говорят, «хайп» вокруг криптовалюты, что связанно с ростом цены биткоина и желанием заработать на этом, —

отметил Акишев в интервью газете «Деловой Казахстан». —

Но нужно понимать, что цена криптовалюты определяется спросом и предложением, построенным только на доверии к ней. Рост или падение ее цены зависит от различных информационных поводов и неких ожиданий на рынке. Поэтому на рынке криптовалют постоянные колебания цены.

Негативная новость за считанные часы может обвалить курс криптовалюты на 7-10%, позитивная – поднять цену. То есть эта сфера сопряжена с высокими рисками, где абсолютно никто, в том числе государства, не гарантируют сохранность вложенных денег, нет защиты и от недобросовестного поведения участников операций».

Как подчеркнул глава Нацбанка, криптовалюты не имеют эмитента, на которого могло бы быть обращено регулирование, и имеют трансграничную природу. В мире отсутствует единая или эталонная правоприменительная практика регулирования обращения и использования криптовалют.

Биткоин

Биткоин

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter