Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Учения в Сарани: последствия «аварии в котельной» ликвидированы

9 ноября состоялся смотр отряда экстренного реагирования. В него входят представители различных служб, ответственных за обеспечение жизнедеятельности города, спасение и эвакуацию людей в различных экстренных ситуациях. Полицейские, пожарные, врачи, представители служб продовольствия и питания, а также сотрудники саранских коммунальных предприятий выстроились на площади перед городским стадионом.

В этот же день прошли практические учения. Были смоделированы три чрезвычайные ситуации. По одному из сценариев, из-за снега и льда обрушилась крыша котельной, прекратилась подача тепла в жилые и административные здания. Согласно второй ситуации, в районе моста на автодороге Сарань-РТИ застрял пассажирский автобус. По третьему сценарию представителям служб гражданской защиты предстояло спасти тонущего рыбака.

Со всеми испытаниями участники учений справились на отлично. «Потерпевшим» оказали помощь, в том числе медицинскую, автомобили эвакуировали, последствия обрушения кровли ликвидировали.

Кроме того, была приведена в состояние полной готовности локальная система оповещения в Сарани и посёлке Актас. Прозвучали сообщения о чрезвычайной ситуации, была включена сирена.

Главное преимущество локальной системы — её оперативность, необходимая при возникновении чрезвычайных ситуаций. Сарань является вторым после Алматы городом, в котором в качестве пилотного проекта установлена подобная система оповещения.

учения в сарани

Фото: пресс-служба акима Карагандинской области

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter