Нур-Султан
Сейчас
-27
Завтра
-16
USD
419
-0.26
EUR
508
+0.31
RUB
5.69
-0.02

Противопаводковую дамбу длиной свыше 3 км реконструируют в Петропавловске

120

В 2017 году центральными и местными исполнительными органами начата реализация 264 пунктов Дорожной карты, из которых выполнение 96 пунктов будет завершено до конца текущего года.

На Министерство внутренних дел Дорожной картой возложено выполнение мероприятия «Устройство дополнительных берм [уступов для защиты от сползания грунта и разливов воды] на объекте «Защита города Астана от затопления паводковыми водами реки Есил».

«В настоящее время в рамках планового финансирования с 10 сентября 2017 года начаты работы по созданию берм на двух участках дамбы протяженностью 2,5 км, объем выполненных работ составляет более 80%», —

цитирует Касымова пресс-служба премьер-министра.

В целях оказания помощи республиканскому государственному предприятию «Казгидромет» в паводковый период 2018 года принято решение о выделении в зимне-весенний период транспорта повышенной проходимости для проведения замеров в труднодоступной местности.

В пострадавшем от паводков городе Петропавловск за счет средств из резерва правительства ведется реконструкция ограждающей дамбы поселка Кожевенный общей протяженностью 3,1 км.

«На сегодняшний день объем выполненных работ составляет более 80% и при сохранении темпов строительства работы будут завершены в текущем году к 10 декабря», —

доложил К. Касымов.

Как отметил первый вице-министр сельского хозяйства К. Айтуганов, в целях предупреждения угроз паводка при МСХ создана противопаводковая комиссия. На всех республиканских водохранилищах утвержден график дежурства. Бассейновым инспекциям поручено завершить в ближайшее время обследование гидротехнических объектов республиканской собственности на предмет возможных паводковых угроз.

В ходе заседания заслушаны отчеты акимов Акмолинской области Малика Мурзалина, Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова, Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, Карагандинской области Ерлана Кошанова, Алматинской области Амандыка Баталова, Южно-Казахстанской области Жансеита Туймебаева, Кызылординской области Крымбека Кушербаева, Жамбылской области Карима Кокрекбаева.

По итогам обсуждения Бакытжан Сагинтаев поручил первому заместителю премьер-министра Аскару Мамину более детально обсудить все проблемы на селекторном совещании с руководителями регионов. За министерством финансов закреплены вопросы своевременного выделения денежных средств по Дорожной карте. Контроль за исполнением Дорожной карты по предупреждению противопаводковых угроз возложен на первого заместителя премьер-министра Аскара Мамина.

земляные работы

Источник — psk-lider.ru

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter