Астана
Сейчас
22
Завтра
20
USD
336.39
0.00
EUR
390.28
0.00
RUB
5.36
0.00

«Причины истеричной риторики Атамбаева — его провалы в управлении страной» — Карин

Уходящий президент Кыргызстана Атамбаев пытается всего-навсего переложить на других ответственность за неудачи и провалы за годы своего президентства. Сначала он критиковал своих оппонентов внутри страны. Затем перессорился со всеми своими соратниками, критикуя одних и преследуя других. Позже переключился на лидеров соседних стран. Но сегодня он пошел еще дальше, обвинив уже глав всех государств Евразийского Союза во всех своих проблемах.

Об этом пишет Ерлан Карин на своей страничке в Facebook:

«Эмоциональные порывы Атамбаева одни списывают на его своеобразный нрав и характер, другие пытаются объяснить его мотивы личными проблемами психологического характера. Как бы то ни было, Атамбаев просто тем самым пытается переложить на других ответственность за собственные провалы.
За период президентства Атамбаева основные проблемы в кыргызской экономике не то чтобы не решились, а хуже того, еще больше усугубились.

Ерлан Карин: Терроризм в Казахстане

Ерлан Карин

Например,

государственный долг при Атамбаеве вырос на 32%, что составляет 62% по отношению к ВВП

Это самый высокий показатель среди стран Центральной Азии, заставляющий серьезно задуматься о рисках для государственности Кыргызстана. Просроченная задолженность предприятий реального сектора кредитам банков возросла в 5 раз.

Количество убыточных банков увеличилось в 4 раза

Главным драйвером развития промышленности, как и все годы, является рудник золота «Кумтор».

То есть на самом деле реальной диверсификации экономики не произошло, не говоря уже о каких то структурных реформах. Анонсируемая программа индустриализации на 2017-2020 годы до сих пор не принята. А

это свидетельствует об отсутствии понимания пути дальнейшего развития Кыргызстана

Страсти по Атамбаеву

Но самое главное, что растет объемы теневой экономики. Согласно только официальной статистике доля скрытой теневой экономики составляет более 20 % от ВВП. По данным различных других международных структур, цифры еще более масштабнее – около 40% ВВП.

Вот где настоящие проблемы. И причина истеричной риторики Атамбаева».

Источник: facebook