Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
16
USD
431
+0.13
EUR
516
+0.20
RUB
5.68
+0.07

Кино-ужастики, ставшие реальностью

2148

Собственно, Аллан это и сделал — он забил своего товарища молотком и пил его кровь. А всё потому, что Томас неосторожно вызвал гнев Акаши, насмехаясь над вампирской тематикой и одержимостью друга…

Финал у этой истории вышел предсказуемый — Аллан попал в лечебницу, где и покончил с собой, спустя полгода.

Крик

Пожалуй, все помнят фразу «какой фильм ужасов твой любимый?» , да и маску призрака, под которой пряталась череда маньяков из франшизы «Крик», просто так не забудешь.

Кстати о маске, такую можно легко купить и сейчас… Черт, да даже у меня была такая… Но, к сожалению, некоторые персонажи не ограничиваются покупкой маски, и им непременно нужно повторить «подвиги» злодеев из фильма…

Больше всех, пожалуй, отличился Тьерри Жараден — водитель из Бельгии. Он пригласил в гости 15-летнюю Эллисон Кэмбир, имея на ее счет романтические планы. Однако барышня не ответила взаимностью. Тогда Жараден оделся в костюм убийцы и… нанес Эллисон три десятка ударов ножом. Девушка не выжила. Убийца сам сдался властям и охотно сотрудничал со следствием. Самое жуткое, что у него не нашли никаких психических отклонений. Жараден был удивительно спокоен, признаваясь, что всего лишь хотел повторить известную сцену из «Крика». И в итоге ему это удалось…

Хеллоуин 

В 2007 году вышел ремейк классического фильма Джона Карпентера о молчаливом убийце Майке Майерсе. Режиссер Роб Зомби хотел переосмыслить историю одного из самых узнаваемых кинозлодеев, но невольно вдохновил 17-летнего Джейка Эванса на преступление. Подростка поразило, с какой легкостью, безэмоционально и жестоко юный Майерс в фильме расправляется с членами семьи. Джейк украл револьвер своего деда и хладнокровно застрелил мать с младшей сестрой.

В ходе следствия он рассказал, что поначалу планировал убить вообще всех родственников, причем хотел использовать нож, любимое оружие Майерса. Но потом решил, что родные не должны чувствовать боли, когда будут умирать. После содеянного Джейк позвонил в службу спасения и подробно описал оператору, как именно совершил убийства…

Судная Ночь

Фильм который является смесью едкой сатиры и хоррора, породил не только серию продолжений. Кое-кто из юных зрителей поверил, что правительство США и вправду разрешило гражданам один раз в году безнаказанно убивать.

На самом деле название фильма следовало бы перевести как «Чистка», и именно чисткой весной 2016 года занялся 19-летний Джонатан Круз из Индианы. Помимо трех убийств ему приписывают похищение, попытку вооруженного ограбления, запугивание и нанесение тяжких телесных повреждений. После задержания Круз признался, что вдохновлялся фильмами Джеймса ДеМонако и идеей «Убиваем — значит очищаем». В сообщениях близким накануне преступлений он писал, что намерен заниматься чисткой каждую ночь.

Кошмар на улице Вязов

Кошмар переехал с улицы Вязов на британскую землю, где обнаружилось сразу два Фредди Крюгера. Джейсон Мур не слишком преуспел в качестве убийцы, зато поразил полицейских изобретательностью. Он сам мастерил знаменитые перчатки с лезвиями на пальцах, одной из которых и пытался зарезать друга. На беду Мура, тот оказался не робкого десятка и обезвредил нападавшего. Горе-Крюгеру только и оставалось, что рассказывать следователям о власти, которую он ощущал, примеряя оружие киноманьяка.

А вот шизофреник Дэниел Гонсалес пошел дальше и записал на свой счет четыре загубленные жизни. Он предпочитал нападать на людей преклонного возраста, чтобы те не смогли дать отпор. Его вдохновлял пример Фредди, он был одержим подобной славой и мечтал встать в один ряд с самыми знаменитыми маньяками современности. Однако преступная карьера Гонсалеса продлилась всего несколько дней. Он был пойман и приговорен судом к шести пожизненным срокам. Летом 2007 года в стенах психиатрической клиники Гонсалес вскрыл себе вены осколком компакт-диска.

Детские игры

В истории хоррора немало харизматичных злодеев. Казалось бы, при таком богатстве выбора психи, ищущие пример для подражания, не обратят внимания на говорящую куклу. Пусть даже очень злобную и кровожадную, как в фильме Тома Холланда.

Однако именно Чаки, в которого по сюжету «Детских игр» вселился дух маньяка Чарльза Ли Рэя, стал образцом для самого массового убийцы Австралии Мартина Брайанта. В апреле 1996 года Мартин устроил стрельбу в Порт-Артуре (да, в Австралии есть свой Порт-Артур… в Казахстане, кстати, тоже!), в результате чего погибли 35 человек, в том числе и дети.

Позднее за каждого из убитых он получил пожизненный срок, хотя вряд ли смог оценить серьезность ситуации. Дело в том, что Мартин умственно отсталый. Это объясняет, почему в свои 28 лет он восхищался куклой из фильма. Будущий убийца обожал Чаки и постоянно использовал его коронную фразу: «Don’t fuck with the Chuck!».

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter