Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
6
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

«Дословно по инструкции»: теракт в Нью-Йорке

1879

…тоже он, но уже после трагедии.

Это первый теракт в Нью-Йорке, со времен 9/11. Заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Джон Миллер в своем выступлении отметил, что при обысках были обнаружены предметы, связывающие теракт с ИГИЛ. Цитирую: «Судя по всему, он практически дословно следовал инструкциям, которые ИГ разместило на своих страницах в социальных сетях».

Пикап, круша все на своем пути, промчался 17 кварталов по велосипедной дорожке. Остановился он только после того, как влетел в школьный автобус…

 

Изначально Саипов пытался скрыться с места преступления, размахивая двумя пистолетами (один был пневматический, другой для игры в пейнтбол). Это наверняка бы ему удалось, если бы не пуля полицейского, которая угодила Сайфулле в живот…

В Нью-Йорк Саипов прибыл из Узбекистана в 2010 году по году по грин-карте. За это время он сменил несколько адресов. Водил грузовики в Огайо, работал таксистом Uber в штате Нью-Джерси. Из правонарушений за ним числились лишь дорожные штрафы…

Во время атаки Саипов выкрикивал исламистские лозунги, что сразу дало понять — это террористическая атака, а не выходка безумца-одиночки…

Джеймс О’Нил, комиссар полиции Нью-Йорка, высказался по этому поводу так: «Да, он кричал Аллах Акбар, когда вышел из машины, и, если вы посмотрите на его образ действий во время атаки, происходящее там сходится с этой версией. Поэтому мы можем обозначить это как террористическую атаку»

Дальнейшая судьба Саипова пока туманна. Президент Трамп требует смертной казни для террориста… И, учитывая нынешние настроения в США, такой исход вполне возможен…

 

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter