Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-13
USD
378
+0.57
EUR
419
+0.33
RUB
6.1
+0.01

Чиновников Алматы научили выявлять радикальных исламистов

371

В начале встречи Гульмира Муратовна отметила важность вопроса противодействия деструктивным религиозным течениям и представила директора Центра консультации, профилактики и реабилитации по вопросам религии Мадиярова Мархата Муратовича. Затем Мархат Муратович разъяснил актуальные вопросы по выявлению представителей деструктивных религиозных течений в общественных местах.

Спикер поделился сведениями о запрещенных на территории Казахстана религиозных течениях, таких как Таблиги джамаат, Хизб ут тахрир и другие. Мадияров рассказал об идеологии вахаббитов, такфиристов, салафитов, мадхалитов и представителей других течений ислама, об их взаимоотношениях внутри своих организаций и об их отношении к другим людям. Объяснил, как одеваются представители радикальных течений ислама, какой лексикон употребляют в общении.

По окончании выступления Мадияров ответил на вопросы присутствующих.

Напомним, в Казахстане реализуется Концепция государственной политики в религиозной сфере на 2017-2020 годы. Документ нацелен на укрепление в общественном сознании базовых светских ценностей, достижение в обществе нулевой терпимости к радикализму и экстремизму. Концепция предусматривает обеспечение права граждан на свободу совести, укрепление условий для полноценного функционирования религиозных объединений. Одновременно документ нацелен на борьбу с деструктивными религиозными течениями, угрожающими стабильности в обществе.

экстремист

Источник — total.kz

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter