Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-3
USD
377
+0.51
EUR
418
+0.56
RUB
6.09
-0.01

В Актобе родителей заставляли купить новые парты для школы

760

Директор школы уверена, что ничего незаконного на собрании не происходило. Родители лишь хотели проявить свою щедрость, считает руководитель заведения.
— Это в рамках акции «Туған жерге тағзым» родители захотели оказать спонсорскую помощь школе. С них же никто не собирал деньги, то есть там обоюдно родители сами решают. Добровольно решают, – заявила директор школы №22 Айгуль Алдиярова. Скандальное видео изучают чиновники.

https://youtu.be/2BKQOO95OAY

В городском отделе образования сообщили, что всем необходимым школы обеспечиваются и только за счёт казны.
— Есть приказ, что нельзя собирать деньги с родителей. Запрещаются классные и школьные фонды. Родителям нельзя их создавать и собирать деньги. Это в каждой школе такие правила, – сообщила руководитель городского отдела образования акимата г. Актобе Индира Бексултанова.
В итоге за это собрание будут отвечать директор школы и классный руководитель. Педагоги уже пишут объяснительные, пытаясь пояснить, почему родители остались одни в кабинете и хотели собрать деньги для учебного заведения.
Вот только какое их ждёт наказание, в городском отделе образования пока не озвучили. Новые парты в этой школе появятся лишь после одобрения заявки. По словам директора, её в акимат уже отправили.

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter