18+
Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-2
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Шымкентские чиновники массово публикуют селфи из автобусов

3205

Размытые фотоотчеты бастыков бурно обсуждают в соцсетях.

Оказалось, что жители не знают многих чиновников в лицо, а те, кто все-таки узнают, пишут, что «люди с экрана ТВ» мучают вопросами жителей на остановках: некоторые вовсе не знают, на каком автобусе доехать к себе домой, многие не знают стоимость проезда.

Также пользователей интернета рассмешило, что чиновники ездят парами. «Видимо, боятся заблудиться или остерегаются народа», — пишут пользователи соцсетей. Счастливые лица, особенно у молодых чиновников, народ называет «походом на аттракцион».

Заместитель акима Шымкента Нуралхан Кушеров

Заместитель акима Шымкента Нуралхан Кушеров

Аким Аль-Фарабийского района Шымкента Бауыржан Калжанов

Аким Аль-Фарабийского района Шымкента Бауыржан Калжанов

Руководитель аппарата акима Шымкента Рашид Аюпов и заместитель акима города Кайрат Нуртай

Руководитель аппарата акима Шымкента Рашид Аюпов и заместитель акима города Кайрат Нуртай

Решение акима пришлось по душе многим — особенно в свете дефицита бензина. Есть и те, кто считает поступок градоначальника, который известен как «любитель пиара», показухой, чтобы еще раз заявить о себе любимом.

Как известно, аким Шымкента — фанат велосипедной езды, он уже несколько лет пытается пересадить всех, включая чиновников, на экологичный вид транспорта. Пока безуспешно. Теперь же, устроив переполох, Габидулла Абдрахимов удивил своим решением общественность.

Год назад акимом Шымкента стал Габидулла Абдрахимов

Габидулла Абдрахимов

Целый месяц аким и его замы, руководители отделов, районных акимов, их заместители, а также руководители коммунальных предприятий и учреждений не будут пользоваться служебными авто, включая самого градоначальнка. Испытание начинается недельной ездой исключительно автобусом — на работу и с работы, решил Габидулла Абдрахимов. Для того, чтобы беловоротничковые собственными глазами увидели проблемы общественного транспорта. Чиновники получили задание — доложиться об итогах в виде отчета. Градоначальник призвал активнее использовать современные средства связи.

По итогам работы будет составлен рейтинг компаний-перевозчиков, вплоть до расторжении контрактов. Тогда и будет наведен порядок и решится вопрос переполненности автобусов. Также необходимо оснастить остановки информационными указателями и обеспечить чистоту салонов и культуру поведения водителей и кондукторов, уверен Габидулла Абдрахимов. Более того, во всех автобусах будут висеть плакаты с фотографией руководителя отдела пассажирского транспорта Куатжана Жуматаева и его личным обещанием добиться решения проблем городского транспорта.

Аким Шымкента отдельно дал поручение руководству полиции: начальникам ГУВД и Местной полицейской службы поручено обеспечить соблюдение водителями автобусов правил дорожного движения. Габидулла Абдрахимов обратился к горожанам с просьбой относиться с пониманием к полицейским, останавливающим водителей автобусов, допустивших нарушение правил.

Стоит отметить, что служебные автомобили, принадлежащие акимату Шымкента, опечатаны.