Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Оралманы представили фальшивые документы — комментарий полиции

4308

В июле служба новостей телеканала КТК сообщила, что этнические казахи, переселившиеся в Жамбылскую область в 2015 году, живут по фальшивым визам. И теперь, согласно действующему в стране законодательству, они должны быть депортированы из страны. Если верить самим оралманам, при возвращении в Китай они могут быть осуждены.

Управление миграционной полиции ДВД Жамбылской области утверждает, что не имеет никакого отношения к выдаче фальшивых видов на жительство.

«В 2015 году к нам обратились граждане КНР с просьбой предоставить вид на жительство для постоянного проживания в Республике Казахстан. Заявления были приняты, зарегистрированы и рассмотрены, собраны все необходимые материалы. (…)

Однако после проверки органов национальной безопасности было установлено, что

документы, предоставленные как основание для получения разрешения предоставления вида на жительства и постоянной регистрации, оказались фальшивыми

То есть наши сотрудники не имеют никакого отношения к выдаче иностранным гражданам фальшивых документов», — заявили в управлении миграционной полиции (УМП) ДВД области.

Согласно ответу управления миграционной полиции,

теперь оралманы должны добровольно покинуть пределы Казахстана, в противном случае их ждет принудительная депортация

«В настоящее время рассматривается вопрос о выдворении 250 иностранных граждан за пределы Республики Казахстан», — говорится в ответе УМП ДВД области.

По данному факту в отношении должностных лиц подразделений миграционной полиции назначена служебная проверка, которая определит наличие или отсутствие правонарушений в их действиях.

«Мы — жертвы коррупционеров и посредников!» — оралманы из Тараза

Интересно, ранее сами оралманы заявили, что стали жертвами коррупционеров и посредников, и обратились за помощью к премьеру-министру страны Бакытжану Сагинтаеву.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter