Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Они способны пережить даже ядерный апокалипсис

2310

Помните старинный анекдот про «вот такое я говно»? Так вот, кроме скверного нрава, скорпионы обладают исключительной живучестью. Радиоактивное излучение для них пшик, на который даже не стоит обращать внимания. А учитывая, что плодятся эти гады на всех континентах, кроме Антарктиды, у них есть шанс стать доминирующей силой на планете после ядерного армагеддона-то.

Амёбы

Это самая простая форма жизни на нашей планете. И она способна пережить практически любой катаклизм. А с учетом того, что амебы одноклеточные, им не грозят никакие мутации.

Конан-бактерии

Это бактерия, которую по-научному называют Deinococcus Radioduran — самая устойчивая к радиации форма жизни. Кстати, они способны восстанавливать свою ДНК, в связи с чем бактерии можно использовать для очистки загрязненных территорий.

Тараканы

Серьезно, вот ты думаешь, что после дихлофоса, твоих грязных носков и объедков с кухни этим ребятам страшны ядерные ракеты? Пфф! Тараканы, если вы не знали, способны пережить ядерный удар, даже находясь совсем рядом с эпицентром (в Хиросиме, например, уже в 300 метрах от эпицентра можно было встретить живых усатых гадов). Кроме того, их клетки делятся раз в 48 часов, а значит они крайне слабо подвержены мутациям.

Бракониды

Эти гадкие осы-паразиты откладывают яйца в тела других животных. И как будто этого мало, они способны выдержать излучение в 180 000 рад (для справочки, человеку хватит 500-700 рад, чтобы подхватить лучевую болезнь и умереть в страшных муках). Единственной проблемой этих гадов может стать отсутствие свежих тел, куда они отложат свои яйца.

Плодовая муха

64 000 рад — предел для этой крохи. А значит она вполне спокойно может найти уголок, где ей удастся пережить большой бадабум. Кроме того, у этого вида мух очень низкая скорость деления клеток и очень большая скорость размножения. А значит оклемаются они более чем быстро.

Люди

Да, мальчики и девочки, мы тоже в списке неубиваемых. Во-первых — людей на Земле аж 7 млрд и они разбросаны повсеместно — в некоторые места бомбы просто не упадут. А во-вторых, уже сейчас есть куча убежищ (привет от Vault-Tec!), где можно с относительным комфортом (это неточно) пережить большой пэ…  взрыв и начать историю человечества с чистого фонящего листа.

Рыба фундулус гетероклитус

Внешний вид этой рыбы как бы говорит нам, что она сама удивлена этим фактом. Но тем не менее, после ядерного взрыва в водоемах можно будет найти только эту рыбеху (но это под вопросом — океан, знаете ли, велик). Причина проста — рыба способна управлять своими генами, поэтому выживает фактически в любой среде (её даже в космос брали, ну, в аквариуме, конечно).

Тихоходки

Этих тварей можно мять, кипятить, замораживать, отправлять в космос, не давать воды или, скажем, убить… после чего они спокойно возродятся (мне бы их save-point’ы!) и продолжат своё существование… Длина этих малюток примерно 1,5 мм, поэтому ядерный взрыв им не страшен хотя бы с точки зрения травматизма. А радиацию… Эх, сомневаюсь, что они вообще заметят её.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter