Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-9
USD
422
+0.07
EUR
512
+0.04
RUB
5.61
+0.02

«Он поднял меня за шею и кинул» — общественник-инвалид о своей семье

2115

Мне это всё просто надоело, я 15 лет терпел этот беспредел из-за того, что у меня дома, где я жил с матерью и отчимом, были все условия, а сейчас я туда ни ногой! Приехав от друга в 12:00, к которому я поехал с ночёвкой (с пятницы на понедельник) из-за того, что она опять запила, и увидел её невменяемой, тут моё терпение лопнуло и я вызвал полицию (отчима не было дома). Пришёл участковый, он видел беспорядок в её комнате, провёл беседу с мамой и он мне сказал, что если опять будет доставать — звоните мне, мы её заберём в вытрезвитель.

После его ухода она сразу же пошла за водкой, то есть «что в лоб, что по лбу». Нет чтобы закрыться в спальне и проспаться… После того, как я увидел, что она опять купила водку, сразу начал звонить в полицию.

Она пыталась выхватить у меня сотку, из-за чего у нас началась перепалка, я начал сопротивляться (кусать её за руки и дёргать за вещи), в ходе чего я упал с коляски

на пол (она тоже упала), и она исцарапала мне всё лицо.

В итоге она мне сама отдала телефон. Я так и не понял, зачем было прятать домашний телефон, отбирать мою сотку и царапать всё лицо, если она сама потом отдала мне сотку, при этом зная, что я хочу вызвать полицию. Вызвал полицию второй раз, они пришли, посмотрели и ушли, я им сказал:

«Сейчас она исцарапала, а потом может и зарезать», на что полицейские мне сказали: «Ждите участкового, он придёт вечером»

Я записывал на диктофон, что мне говорила мама, цитирую одну из её фраз — «Сейчас я Игоря позову, пусть заходит, сейчас он тебя придёт уеб*т».

руссман

Фото: А. Руссман/Facebook

Заявление в полицию

Игорь — это отчим. Потом я слышу, что она закрылась в комнате… Недолго думая, я собрался и поехал в опорный пункт. Участковый спросил: «Будешь писать заявление?» Я говорю: «Конечно, сколько можно терпеть, тем более, что она меня исцарапала». Подписав заявление, я начал звонить родственникам, чтобы они меня забрали к себе, потому что дома невозможно было находиться после всего этого… Пробыл у них с понедельника по пятницу. Заехал домой вечером в пятницу, мама до сих пор пила, а отчим спал. Я забрал все свои вещи, документы, ноутбук и поехал к другу, который работал сторожем в реабилитационном центре по выходным…

Я долго думал, что делать дальше, так как родственники живут все на верхних этажах и у них нет условий, чтобы я смог заехать в ванну, туалет и нет пандуса, чтобы я мог всё делать сам. В воскресенье позвонила мне мама. Говорит, что приходила полиция и сказала: «Ты подал заявление в административный суд — зачем ты это сделал?» на что я ей ответил: «Больше терпеть не собираюсь, раз ты не понимаешь по-хорошему, мне надоели ваши пьянки». А параллельно я слышу, как Игорь разоряется: «Пускай приедет, я ему башку отверну, коляски все на пандус выкину» и многое другое «хорошее» в мой адрес.

Повторный конфликт

Хоть я и слышал, что они оба пьяные, но всё-таки, набравшись смелости и с той мыслью, что я его не боюсь и буду просто молчать, и в конце концов я еду к себе домой. Поехал со всеми своими вещами, предварительно позвонив ему на сотку и сказав, что скоро приеду. Он не ожидал, что я ему скажу это, ответил: «Хорошо». Буквально через полчаса я был уже дома. Он меня с порога стал расспрашивать, я спокойно и молча раздеваюсь, ставлю электроколяску на зарядку… И тут я понимаю, что молчать нет смысла и терпения (20 минут я терпел и молчал).

Мама поначалу ему говорила: «Уйди, не трогай его, вообще не разговаривай»

В общем, после его слов «мне проще убить тебя и отсидеть опять 10 лет, чем ты будешь избивать свою мать и подавать на неё в суд» (как я могу избить свою мать, если у меня работает одна рука — он вообще в своём уме?)… После этих слов он потянул руки к моей шее, и тут я на него замахнулся проводом, после этого получил в правый глаз со всей силы. Потом

он меня поднял за шею, с коляски скинул меня на диван

Естественно, я был в шоковом состоянии. Мамы в этот момент не было рядом, но я уверен, что она всё слышала прекрасно, но по какой-то причине не заступилась…

Я думаю, что она сама его боялась, либо ей это было на руку… В тот момент, когда этот уголовник поднял на меня руку и кинул как паршивого котёнка на диван, зная, что я ему ничем и никак не могу ответить — я понял, что тут я больше жить не буду. Он трус и слабак — ведёт себя явно не по-мужски!..

Правая сторона лица болела и опухла, а также челюсть болела, висок онемел, синяк становился всё больше и больше…

Последствия

В общем, я подал в суд на него. И тут я просто был в шоке, когда узнал, что моя родная мама на стороне какого-то проходимца — она говорит, что мы его не трогали, что он сам упал, и то, что она сняла побои. Ничего, судебно медицинская экспертиза покажет: упал или ударил! Пускай хоть миллион побоев снимет — это её право, но то, что она мне больше не МАТЬ — это точно! Я бы сказал, кто она после этого…

В свою очередь хочу поблагодарить всех тех, кто помог мне с временным жильём! Но я это дело так просто не хочу оставлять и хочу, чтобы справедливость восторжествовала. Хочу, чтобы вся моя история была запечатлена в СМИ и помогли мне разобраться в этом деле. Ведь это полный беспредел».

А. Руссман

Фото: А. Руссман/Facebook

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter