Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
5
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Ернар Медеубеков: еще один задержанный столичный финансист-южанин

5206

Напомним, он был взят с поличным сотрудниками столичного Департамента Национального бюро по противодействию коррупции вместе с Маратом Мырзатаевым, который действуя в интересах лоббируемой подрядной организации, передал Медеубекову взятку в 1 млн тенге за отмену результатов тендера. Что нам известно об этом молодом сотруднике минфина?

Медеубеков Ернар Батырулы родился 1 мая 1986 года в Южно-Казахстанской области.

Образование

В 2001 году окончил Казахский экономический университет имени Турара Рыскулова по специальности «Финансы» (Алматы).

Карьера

Трудовую деятельность начал 19 ноября 2007 года менеджером, специалистом Алматинского филиала АО «БТА Банк» (Алматы).

В 2011 (сентябрь) – назначен экспертом Управления контроля, аккредитации и лицензирования в сфере бухгалтерского учета и аудиторской деятельности Комитета финансового контроля Министерства финансов РК.

2011 (октябрь) – назначен экспертом Управления контроля в сфере государственных закупок Комитета финансового контроля Министерства финансов РК.

С 2016 (июнь) по настоящее время является главным экспертом Управления аудита государственных закупок Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК.

Чем прославился в соцсетях

Как нам сообщили в Комитете внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК, ничем особенным Ернар Медеубеков не выделялся. Владеет государственным и русским языками. Не женат и детей не имеет. Нет у него и ученых званий, научных трудов и государственных наград.

Выборных и прочих должностей никогда не занимал. Упоминаний о Ернаре Медеубекове в прессе и интернете, помимо факта его задержания, найти также не удалось. Единственное, что получилось обнаружить в Казнете – его личную страницу «ВКонтакте», но и там нет ничего выдающегося. Обычные посты и фото, присущие личной странице любого молодого мужчины. Только

без каких-либо излишеств, способных негативно повлиять на репутацию госслужащего

Из общей канвы видимой благопристойности выбивается лишь сам факт задержания Ернара Медеубекова сотрудниками антикоррупционной службы.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter