18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
13
USD
385.16
-1.55
EUR
425.95
-3.22
RUB
6.01
-0.01

Масштабные учения ПВО СНГ прошли на полигоне «Сарышаган»

382

В Карагандинской области состоялись учения в рамках Объединенной системы противовоздушной обороны стран-членов СНГ.

Военные задействовали зенитно-ракетные комплексы С-200, С-300 и другие, расчеты которых поразили учебные мишени. Кроме того, в учениях участвовала авиация, экипажи самолетов использовали боевые средства поражения.

— Сегодня завершился очередной этап международных тактических учений «Боевое содружество-2017». Они проводятся в единых рамках сотрудничества стран СНГ. Сегодня прошла активная фаза, с боевыми стрельбами и пусками ракет. Работали и войска противовоздушной обороны и авиация. Учения эти в очередной раз показали, что наши боевые расчеты, экипажи самолетов, готовы выполнить поставленные задачи. В то же время мы проверили готовность и функциональность нашей военной техники. Она в очередной раз показала свою эффективность и готовность. Тем самым мы убедились, что войска противовоздушной обороны и военно-воздушные войска к охране рубежей нашего государства готовы, — рассказал, оценивая результат учений, командующий Силами воздушной обороны ВС РК генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов.

Также на учениях было отработано боевое применение новейших образцов вооружения и авиационной техники, среди которой истребители СУ-30СМ и вертолеты МИ-35М и МИ-171Ш.

В Министерстве обороны отметили, что такие масштабные учения проводятся впервые.