Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Власти Новосибирской области опровергли передачу озера Казахстану

1117

Озеро Сладкое

Озеро Сладкое

Новость, отмечает «Коммерсантъ», вызвала бурю негодования в российских социальных сетях. Вскоре посольство Казахстана в России выступило с официальным опровержением, заявив, что республика не претендует на российскую часть озера.

«В посольстве республики в Москве уточнили: совместная демаркационная комиссия начала устанавливать пограничные знаки на участке между Павлодарской областью Казахстана и Новосибирской областью РФ еще на прошлой неделе. Но подчеркнули: госграница осталась на прежнем месте и разделяет водоем «в соотношении 70:30 в пользу Казахстана. На данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось», — пишет издание.

Вскоре от своих заявлений отказались и чиновники Купинского района. Страница с новостью о передаче Сладкого была удалена, а Владимир Шубников отказался давать интервью.

При этом на связь с журналистами вышел первый зампред законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов. Он заверил, что информация о передаче водоема — всего лишь досужие разговоры, связанные с тем, что местные власти попросили граждан воздержаться от посещения Сладкого во время проведения демаркационных работ.

— Кусок озера наш. Где граница проходила, там и проходит. Как вы себе представляете, кусок территории государства отдать кому-то? — возмутился Андрей Панферов.

Россия подарила Казахстану озеро

15 августа в СМИ на основе сообщений администрации Купинского района Новосибирской области появились сведения о передаче небольшого озера Сладкое в пользу Казахстана по итогам демаркационных работ на границе.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter