Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-9
USD
422
+0.07
EUR
512
+0.04
RUB
5.61
+0.02

Шестиклассницы обвинили учителя в домогательствах

1355

Впрочем, одна из девочек отказалась от своих показаний и забрала заявление.

— Думали, пожалуемся и Акпара-агай выгонят из школы. Но получилось совсем не так. Все закрутилось очень быстро. Поэтому я решила маме рассказать всю правду, признаться. Учитель нас не трогал совсем. Конечно же, я очень сильно раскаиваюсь, хочу, чтобы выпустили учителя, прошу у него прощения, — призналась 11-летняя Дина Нагызбаева.

Дина Нагызбаева. Кадр телеканала "Астана"

Дина Нагызбаева. Кадр телеканала «Астана»

При этом вторая девочка, имя которой не называется, до сих пор настаивает на первоначальной версии произошедшего. К слову, никто из педагогов в реальность обвинений в адрес опытного учителя не верит.

Коллеги Акпара Исахаева отмечают, что он всегда был очень строг и требователен, потому далеко не всем ученикам нравились его методики. При этом мужчину характеризуют как примерного семьянина, отца и деда.

— В настоящее время данное дело рассматривается в суде, поэтому я не могу рассказать про все нюансы. Но хочу отметить, что в настоящее время учителя мало того, что социально не защищены, имеют маленькую зарплату, но вместе с тем и со стороны государства юридически они не защищены. Мой подзащитный обвиняется в совершении развратных действий на уроке, перед всеми учениками класса. То есть любой ученик, имеющий неприязненное отношение к учителю, может голословно написать на него любое заявление и за это его могут посадить, осудить, — отметил адвокат обвиняемого Жасулан Танатаров.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter