Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-11
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Пенсионеры и инвалиды в РК чаще всего нуждаются в социально-трудовой помощи

Так одна из заявительниц — пенсионерка из Акмолинской области нуждалась в содействии в получении кредита. Он ей был нужен для развития собственного бизнеса.

По словам Дуйсеновой, во время приема граждан иногда приходится рассматривать вопросывыходящие за рамки компетенции органа.

— Многие из обращающихся граждан не разбираются в нюансах распределения полномочий и просто надеются на помощь госорганов

Безусловно, есть вещи, которые можно подсказать и в силу постоянной работы с коллегами из других министерств, и в силу житейского опыта. Тем не менее, в первую очередь, объясняем, что при принятии решения и мы, и другие государственные органы будут руководствоваться законом. При этом стараемся помочь всем людям, оказавшимся в сложной ситуации, — говорит она.

На встречу с Тамарой Дуйсеновой пришел также житель города Астаны, и его проблема касалась невыплаты суммы по возмещению вреда здоровью. Согласно заключению Национального центра гигиены труда и профессиональных заболеваний он обрел профессиональное заболевание — бронхит.

И медико-социальная экспертиза присвоила ему третью группу инвалидности с утратой профессиональной трудоспособности. Министр дала подробный ответ по данному и другим вопросам в пределах компетенции Министерства труда и социальной защиты населения РК.

По итогам приема, Тамарой Дуйсеновой взята большая часть вопросов под личный контроль: соответствующие поручения уже даны руководителям комитетов, структурных подразделений и территориальных департаментов МТСЗН РК.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter