Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-10
USD
422
+0.07
EUR
512
+0.04
RUB
5.61
+0.02

Меньше уже некуда: страны, которые вы обойдете за день

2670

Это крошечное государство уже давно борется против того, чтобы его не считали специальным административным районом Китая, и всеми силами отстаивает свой независимый статус. К слову, исторический центр этого города занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и охраняется соответственно.

Андорра

Три часа езды от Барселоны и вы попадете в микроскопическое государство, население которого не превышает 80 тысяч человек. Расположена же Андорра в Пиренейских горах, между Испанией и Францией. Кстати, официальным языком этого дорогого и богатого курорта вот уже сотни лет является каталонский.

 

Ватикан

Обитель всей верхушки Святой католической Церкви известна на весь мир. Население Ватикана насчитывает примерно девятьсот человек. Включая Понтифика, естественно.

Фолклендские острова

Обычно Фолкленды становятся перевалочным пунктом на пути к Антарктиде. Наверное поэтому, популяция пингвинов на островах превышает количество жителей (а оно равняется примерно трем тысячам человек).

Лихтенштейн

Кроме труднопроизносимого названия, это государство славится тем, что там до сих пор существует монархия (впрочем, конституционная — Европа как-никак). Находится государство между Австрией и Швейцарией, и население Лихтенштейна на превышает 40 тысяч подданных.

Монако

Все 37 000 постоянного населения Монако настоящие полиглоты: местные с детства учатся разговаривать на французском, итальянском, английском и собственном языке графства. Эффектная гавань, казино и прочие достопримечательности сделали Монако чуть ли не главным символом сибаритства в современном мире.

Гибралтар

Забавно, но это маленькое (и гордое) государство иронично считается британской заморской колонией. Население Гибралтара насчитывает 30 тысяч человек и примерно столько же яхт.

Остров Мэн

Одинокий остров средь Ирландского моря является домом для 84 тысяч людей. Главная достопримечательность острова — его историческое наследие: практически все туристы стекаются сюда, чтобы почувствовать дух викингов. Кроме того, здесь же проходит и одна из самых знаменитых гонок мира, Tourist Trophy.

 

Сан-Марино

Крохотная страна расположена в итальянских Апеннинах. Суверенитет государство получило еще в 301 году от Римской империи, и теперь Сан-Марино настаивает на своем статусе старейшего суверенного государства мира.

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter