Нур-Султан
Сейчас
-15
Завтра
-15
USD
421
+0.75
EUR
507
-2.33
RUB
5.66
-0.06

Оружие у ополчения нацистов лучше, чем у полиции — губернатор Вирджинии

760

«Легко критиковать действия властей, но позвольте мне сказать, что 80% людей здесь имели полуавтоматическое оружие», — говорит Маколиф.

Правоохранительные органы в Шарлоттсвилле попали под огонь критики со стороны противников протеста, наблюдателей и участников акции белых националистов под названием «Объединим права». Многие из них обвиняют полицию в невмешательстве, численном недостатке и слишком долгом ожидании при необходимости разнимать стычки между протестующими и их противниками.

Бывшие сотрудники полиции в Нью-Йорке и Филадельфии высказали критичные замечания в адрес коллег, указав, что, несмотря на большую мобилизацию сотрудников правоохранительных органов – мэр Шарлоттсвилля называет число в 1000 мобилизованных человек – полиция не смогла разделить группировки в начале событий, что позволило ситуации быстро выйти из-под контроля.

Ответ на критику

Несмотря на то, что Маколиф высоко оценил работу правоохранительных органов, он предположил, что полиция не была готова к тому, что действительно происходило на митинге.

Вы видели народное ополчение, марширующее по улицам? Можно было подумать, что это регулярная армия

Я только что говорил с полицией штата — ополчение имеет в наличии оборудование, превосходящее обмундирование полиции штата. Но при этом не прозвучало ни единого выстрела, никакого ущерба частной собственности не было причинено», — заявил Маколиф.

Ополчение Шарлотсвилля

Ответ губернатора, утверждающий, что силы правопорядка урегулировали конфликт успешно потому, что никто не применил огнестрельное оружие и «отсутствовал ущерб частной собственности», по-видимому игнорирует тот факт, что десятки людей получили травмы, а 32-летняя Хизер Хейер была убита националистом, врезавшимся в толпу на машине.

Маколиф со своей стороны предположил, что смерть Хейер не могла быть предотвращена.

«Вы просто не сможете остановить сумасшедшего человека, который приехал из Огайо и использовал свой автомобиль в качестве оружия. Он – террорист», — заявил губернатор.

Что происходит

Вот как описывает события и реакцию полиции журналист независимого издания ProPublica в субботу в Шарлоттсвилле:

«Около 10 утра сегодня в ходе одной из многочисленных конфронтаций обозлённая толпа белых националистов сформировала боевой порядок вокруг группы контр-протестующих, многие из которых были пожилого возраста и с сединой. По приказу своего лидера молодые люди начали оскорблять и избивать своих идеологических врагов. Одну женщину швырнули на землю, при этом было видно, как кровь бежала из разбитой головы.

Столкновения в Шаролтсвилле

Непосредственно рядом с местом событий стояли отряды полицейских из полиции штата Вирджиния и самого Шарлоттсвилля. Облачённые в защитное обмундирование они молча наблюдали за происходящим из-за металлических баррикад и ничего не предпринимали.

И подобные сцены разыгрывались в Шарлоттсвилле снова и снова…»

Источник: businessinsider

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter