Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
-8
USD
446
0.00
EUR
491
0.00
RUB
5.73
0.00

Больную казахстанскую студентку спецрейсом доставили в Астану из Польши

880

Спецборт для больной казахстанки

 
Позже выяснилось, что заразилась она этой болезнью, будучи еще в Казахстане, а источником заражения мог стать один из близких родственников девушки.
Когда стал ясен диагноз, куратор девушки в польском университете сообщил об этом посольству Казахстана в Польше. Казахстанские дипломаты вышли на связь с руководством и специалистами клиники, а затем и с родителями студентки.
Длительное лечение, по его словам, не помогло, и врачи польской больницы порекомендовали продолжить лечение девушки в Казахстане.
«Учитывая характер инфекционного заболевания, транспортировка в Казахстан любым из видов общественного транспорта представляла угрозу для окружающих и была исключена. Начались переговоры посольства, Министерства иностранных дел Казахстана с Республиканским центром санитарной авиации Минздрава РК», — добавил руководитель пресс-службы.
Он подчеркнул, что 8 августа в 21.30 девушку отправили спецбортом из Варшавы в Астану.

«На протяжении всего лечения в Польше казахстанские дипломаты были в постоянном контакте с Аяулым, посещали клинику Белостока, где она находилась, поддерживали с ней и врачами связь по телефону практически ежедневно. Постоянную помощь и поддержку девушке также оказывали и преподаватели польского университета. Желаем скорейшего выздоровления нашей юной и сильной духом соотечественнице!» — заключил Ануар Жайнаков.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter