Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Зима близко: гид по выживанию в мире «Игры престолов»

937

Поэтому вот простая схема, как отвадить знакомых говорить об «Игре престолов» и вообще прослыть человеком, который не только смотрел сериал, но ещё и неплохо в нём разбирается.

Шаг первый. Кто твой любимый персонаж?

Смело отвечайте «дракон». На вопрос, а какой именно (там их аж несколько штук), говорите «а все». Во-первых, у драконов там нет особой истории (правда, в новом сезоне это несколько изменится, но так он только начался!), а во-вторых, ну какие могут быть вопросы к человеку, который вместо карлика-алкоголика выбирает любимым персонажем дракона?

Шаг второй. А кроме дракона? 

Да, не исключено и такое, что собеседник окажется более настырным и задаст ещё и этот вопрос. Но и тут можно легко вывернуться — скажите, что ваш любимый персонаж Джон Сноу. По статистике, его любят больше всех, и настырный собеседник наверняка не исключение. Так что с вероятностью в 80% от вас тут же отстанут. А если вы попадете на тот самый процент, который не любит Джона Сноу, просто переводите все разговоры на него а-ля «он всё равно самый крутой — почему? — потому что он Джон Сноу». Собеседник смутится и опять-таки отстанет от вас.

Шаг третий. Спойлеры!

Самый эффективный способ. Едва кто-то из ваших коллег или друзей откроет рот и начнёт говорить об «игре», закрывайте руками уши и скандируйте «я ещё не видел эту серию! Молчи, ты мне всё проспойлеришь!»  Как правило, этот метод работает безотказно.

Шаг четвертый. Да что мы всё об «игре», давайте поговорим о Гарри!

Они ж похожи, да? Ну, Гарри Поттер и Игра Престолов? Драконы, магия — там и там сказка. Так чего нам говорить об Игре, давайте обсудим кто круче — Драко Малфой или Рон Уизли! Если ваши друзья не совсем фанатики, возможно, они и переведут разговор в нужное русло. Ну или будут коситься на вас до конца вечера.

А вот если вы и о Гарри Поттере не можете поговорить… ну, перевидите тогда разговор на футбол, ежели вы мужчина, или на новые модные туфли, ежели вы дама. Тут уже должно сработать.

Шаг пятый. В общем, все умерли

В «Игре престолов» персонажи умирают аки Кенни из «Южного парка», то бишь постоянно. Поэтому если кто-то настойчиво начинает говорить о каком-либо персонаже сериала, просто скажите: «Не могу поверить, что он умер». А если он не умер (о чем вам сразу же скажет собеседник, гарантирую это!), флегматично скажите в пустоту: «Значит умрет, это же Игра Престолов, там все умрут».

Шаг шестой. «Зима близко», или «Ходор»

Запомните эти две странные фразы и повторяйте их как заговоренный, когда речь зайдет о сериале. Это смутит ваших собеседников, они подумают, что вы-то как раз тру-фанат сериала и им лучше молчать. А если не смутит и это, вернитесь ко второму шагу и скажите, что ваш любимый персонаж Джон Сноу, а он ничего не знает, так что и к вам нечего лезть со всякими расспросами, а то завтра, между прочим, ещё и на работу!

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter