Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-5
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Минздрав утвердил обновленные санитарные правила к объектам здравоохранения

940

Вместе с тем, по причине внедрения в жизнь новых технологий в сфере медицины, в документе появились новые санитарные требования к таким услугам как гемодиализ, дермато-косметология, пластическо-эстетическая хирургия, требования также коснулись и реабилитационных центров, в том числе и организаций, оказывающих паллиативную помощь и сестринский уход. Ожидается, что

принятие новых санитарно-эпидемиологических требований не только позволит устранить административные барьеры для развития малого бизнеса в сфере здравоохранения, но и существенно улучшит качество оказания медицинских услуг населению.

Новые санитарные правила призваны обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, профилактику внутрибольничных инфекций и создание оптимальных гигиенических условий на рабочих местах медицинского персонала, а также безопасных условий для пациентов.

Проект санитарных правил предварительно широко обсуждался с организациями здравоохранения, научными учреждениями, бизнес-сообществом, международными экспертами, экспертами аккредитованных ассоциаций, а также представителями национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter