Для иностранных делегатов накрыли казахский дастархан.
Делегаты из Папуа-Новой Гвинеи, приехавшие в Астану принять участие в EXPO-2017, попробовали национальную кухню, передает корреспондент Tenginews.kz. Видео встречи с иностранцами опубликовали на YouTube-канале компании, которая накрыла традиционный стол для иностранных гостей.
«Это делегаты, которые приехали в Астану для работы на EXPO. Мы увидели в новостях, что они по городу ходят, мы занимаемся кейтерингом (общепитом) и решили пригласить, угостить их национальной кухней. Все-таки EXPO — это футуристический город, а мы захотели показать иностранцам наши истоки и культуру. Для этого выбрали Этноаул, там есть ресторан. Угостили кумысом, шубатом, дали попробовать курт. Потом подали казы, куырдак, сорпу», — сообщил представитель компании Royal Catering.
На видео папуасы гладят беркутов, стреляют из лука, поют песни и с наслаждением смакуют блюда казахской кухни.
«Немного похож на вкус алкоголя, немного как молоко. Если бы мы жили в такой среде и не было бы колы, мы бы пили кумыс», — сказал один из гостей.