Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Что делал Назарбаев в июне: открытие ЭКСПО, курултай казахов, совещание с инвесторами

386

https://365info.kz/2017/06/chto-nazarbaev-delal-v-mae-vstrechi-nagrazhdeniya-ofitsialnye-vizity/

Внутренняя политика

Серьезных месседжей в июне не прозвучало, но месяц закрепил тренды

К примеру, президент продолжил линию по переходу на латинский алфавит, а проведя очередной Курултай казахов, подтвердил ставку на рост национального самосознания.

По традиции, на июнь приходятся профессиональные праздники полицейских, государственных служащих, медицинских работников и представителей СМИ. Глава государства лично принял участие в мероприятиях, связанных с чествованием только первых двух профессиональных групп, что закономерно с точки зрения интересов системы, поскольку чиновники и полицейские являются ее опорой.

Казахский язык можно перевести на латиницу раньше 2025 года — Назарбаев

Руководителя другой опорной структуры – КНБ – президент Назарбаев в июне принимал дважды

Высокая частота встреч с Каримом Масимовым, с одной стороны, обусловлена вопросами обеспечения безопасности в период выставки, за которую также отчитывался и руководитель МВД Касымов. С другой стороны, актуальность г-на Масимова во многом связана с серией резонансных расследований, которые ведут чекисты.

Назарбаев выступил на Совете иностранных инвесторов

Одновременно Нурсултан Назарбаев развивал тему бизнеса – провел Совет иностранных инвесторов и встречу с Тимуром Кулибаевым, презентовавшим предварительные итоги региональных поездок. Для председателя президиума НПП «Атамекен» это уже второй с начала года прием в Акорде, тогда как с декабря 2015 по январь текущего года в официальных встречах главы государства и г-на Кулибаева наблюдался перерыв.

Региональная тематика июня была представлена встречами с акимами Астаны и Акмолинской области.

Внешняя политика

Назарбаев подписал закон о повышении пенсий и детских пособий

Во внешнеполитическом ракурсе ЭКСПО была использована как для трансляции обществу международного признания Казахстана и авторитета его лидера, так и для позиционирования страны на дипломатической арене. Но при всей насыщенности международной составляющей доминирующим был китайский вектор, который информационно перебил саммит ШОС. При этом

обращает на себя внимание тот факт, что в официальном графике президента не было официальных встреч с российским руководством

Фишкой месяца стало продвижение образа Миротворца, который, по всей видимости, будет активно качаться для выражения внешнеполитической активности Нурсултана Назарбаева и его роли в международной политике.

июньский график президента

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter