Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
-6
USD
422
+1.24
EUR
512
+0.58
RUB
5.59
+0.01

31 тыс. человек трудоустроят в Актюбинской области

228

Заместитель акима Актюбинской области Ербол Нургалиев посвятил открытию вакантных рабочих мест в регионе и развитию массового бизнеса совещание в акимате. Как стало известно на совещании, в целом план реализуется удовлетворительно. Так, за январь-июнь 2017 года план перевыполнен на 0,2%. Однако если в некоторых районах план по массовому трудоустройству и развитию народного бизнеса перевыполнен значительно, то некоторые районы отстают.

В число отстающих районов входят Байганинский, Мартукский, Уилский и Шалкарский районы. Об этом говорилось в докладе руководителя областного управления занятости и социальных программ Кайрата Утарова. В свою очередь, заместитель акима области предложил рассмотреть вопрос привлечения к ответственности заместителей акимов отстающих районов, в чью компетенцию входит курирование вопросов реализации плана.

Как отметил Ербол Нургалиев, от целенаправленной и неуклонной реализации плана развития продуктивной занятости и массового предпринимательства зависит рост уровня жизни населения Актюбинской области. Осуществлять план — это прямое поручение акима области. Руководствам отстающих районов глава областной администрации поручил устранить все недочеты до августа. А если недочеты устранены не будут, курирующие воплощение плана в жизнь должностные лица могут понести ответственность.

Замглавы областной администрации дал поручение усилить контроль за трудоустройством жителей региона, прошедших ускоренные курсы повышения либо смены квалификации в рамках программы продуктивной занятости и массового предпринимательства. До конца года программой планируется охватить около 5 000 самозанятых, безработных и не имеющих профессии жителей региона. А тем из жителей Актюбинской области, кто хочет стать предпринимателем, планируется выдать микрокредиты на общую сумму около 3 млрд тенге в качестве стартового капитала.

Заместитель акима Актюбинской области особо отметил, что выделяемые из бюджета деньги должны расходоваться именно на те цели, на которые они выделяются. Следить за расходованием бюджетных средств нужно не от случая к случаю, а постоянно. Как поручил Ербол Нургалиев, всемерно обеспечивать полноценное воплощение в жизнь программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства — долг госслужащих соответствующей компетенции.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter