Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Токаев подвел итоги парламентской сессии

отметил глава сената.

Спикер также отметил, что основным направлением в повестке дня парламента стало законодательное обеспечение положений послания главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и о том, что эта работа будет продолжена в новой сессии.

Токаев проинформировал, что в ходе этой сессии палаты парламента всесторонне обсуждены и приняты 84 закона. В 10 законов сенатом внесены поправки. В адрес правительства и исполнительных органов разных уровней направлено более 70 депутатских запросов.

«Необходимо отметить и активную работу депутатской группы «Өңір». С целью всестороннего рассмотрения вопросов реализации принятых законов и важных государственных программ, пять раз проводились парламентские слушания. По их итогам были даны конкретные поручения центральным и местным государственным органам», —

сказал глава сената.

Спикер обобщил деятельность палаты в области парламентской дипломатии, общественно-политической сфере, особо отметив принятие парламентом Декларации 25-летия Независимости.

Далее состоялось награждение депутатов. За активное участие в деятельности Межпарламентской ассамблеи и ее органов, вклад в укрепление дружбы между народами государств-участников СНГ орденом «Содружество» награждены Куаныш Айтаханов и Сарсенбай Енсегенов.

Медалью «За укрепление парламентского сотрудничества» Межпарламентской ассамблеи награждены Икрам Адырбеков, Серик Джаксыбеков и Людмила Полторабатько. Ряд сенаторов нынешнего и предыдущих созывов удостоены Юбилейной медали «МПА СНГ. 25 лет» и Почетного знака «МПА СНГ. 25 лет» Межпарламентской ассамблеи.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter