Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Сбор денег с учителей на помощь ветеранам законен — акимат

848

10 мая информационный портал Abai.kz опубликовал статью Айман Сагидуллаевой «Ардагерге көмек деп мұғалімнен ақша жинау заңды ма?» («От акима Бегелдиева требуют вернуть деньги учителей»). На днях в редакционную почту поступил официальный ответ акимата Карасайского района, разъясняющий суть проблемы.

От акима Бегелдиева требуют вернуть деньги учителей

«В связи с публикацией письма учителя казахского языка и литературы средней школы Жанатурмыс Карасайского района А. Сагидуллаевой на сайте «Аbai.kz» акимат Карасайского района сообщает следующее:

— В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и местном самоуправлении в Республике Казахстан» за №148-II от 23.01.2001 года 2 марта 2017 года маслихатом Карасайского района принято решение за №12-6 «Об обращении депутатов районного маслихата к жителям района в связи с 72-летием Великой Победы в Великой Отечественной войне».

В решении маслихата Карасайского района принято обращение депутатов, призывающее жителей района в связи с 72-летием Великой Победы перечислить однодневную заработную плату на специальный счет (на счет Карасайского районного филиала Республиканского общественного объединения «Организация ветеранов Республики Казахстан).

Текст обращения опубликован в №10 районной газеты «Заман Жаршысы» от 10 марта 2017 года.

 Республиканское общественное объединение «Организация ветеранов Республики Казахстан» — некоммерческая организация ветеранов войны, труда и пенсионеров других категорий. Высший орган РОО «Организация ветеранов Республики Казахстан» — съезд.

Заслушивание отчетов РОО «Организация ветеранов Республики Казахстан» и ее Центральной ревизионной комиссии, оценка их работы относится к компетенции съезда.

По названной проблеме во всех учреждениях образования были проведены собрания с педагогическими коллективами, в ходе которых были даны разъяснения, что мероприятие проводится на добровольной основе.

В результате, учителя района приняли решение о перечислении однодневной заработной платы на счет ветеранской организации.
Протоколы решений педагогических коллективов и ведомости с росписями учителей хранятся во всех учреждениях образования.

Доводим до сведения, что

со стороны акимата и отдела образования района никакого принуждения не было,

поэтому держать ответ за принятие обращения о перечислении однодневной заработной платы на счет Карасайского районного филиала РОО «Организация ветеранов Республики Казахстан» и отчет за собранные средства не входит в компетенцию акима района.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter