Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
4
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Прокурора отстранили от должности после интервью об изнасилованной девочке

1306

Ранее общественный деятель и заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Мурат Абенов возмутился высказываниями прокурора по делу об изнасиловании 14-летней школьницы.

«Кто ему давал право в интервью газете «Время» рассказывать подробности личной жизни маленькой 14-летней девочки, тем самым заранее формируя в обществе недоверие к ее позиции? На чем основаны выводы о том, что они влюбленная парочка, намекая на то, что в половую связь вступила добровольно и что якобы собираются создать семью? Кто дал право разглашать результаты экспертизы, особенно в той части, где возникли подозрения о том, что, возможно, у нее ранее был опыт половой жизни. Это можно расценить как публичное давление на потерпевшую сторону, посмевшую напрямую обратиться к генеральному прокурору. До какого уровня морального падения нужно дойти, чтобы выкраденную и изнасилованную девочку назвать «оскандалившейся школьницей»?» — написал Абенов.

Он считает, что слова прокурора дискредитируют позицию пострадавшей стороны и преподносят дело так, как будто девочка вступила в интимную связь с 21-летним молодым человеком добровольно. Абенов потребовал отстранить прокурора Мустафаева от должности.

Родственники девочки утверждают, что 10 мая неизвестные выкрали ее в ауле Шаян Байдибекского района и увезли в Шымкент, где и произошло изнасилование. Мать школьницы обратилась к генеральному прокурору с просьбой наказать насильника.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter