Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-3
USD
420
-0.78
EUR
509
+3.01
RUB
5.7
+0.06

Мальчик Женя простил избившую его женщину

2931

https://365info.kz/2017/06/almatinka-vstupilas-za-syna-i-izbila-chuzhogo-rebenka/

В это дело вмешалась полиция, началось расследование, была проведена судебно-медицинская экспертиза. На особый контроль этот резонансный случай взял уполномоченный по правам человека в РК.

И вот стороны примирились. Как рассказала Жанна Ахметова, 35-летняя женщина неоднократно приходила домой к пострадавшему ребенку и просила прощения у него и у его родителей. Ребенок искренне ее простил и даже сказал, что ему ее жаль.

Избиение мальчика в Алматы: правозащитники обратились в генпрокуратуру

«Заканчивается священный месяц Рамадан, — пишет общественный деятель в Facebook. —  Именно в эти дни семья мальчика Жени простила раскаявшуюся женщину-соседку. И мама простила, и сам Женька. Так и сказал мне «Жалко так ее».
— Женя, ты ее простил? Нет злости в сердечке? Нет страха?
— Простил. Да, я больше не злюсь и не боюсь.
Всю эту неделю женщина приходила к ним, плакала и просила прощения, целовала ребенку руки».

Ахметова подчеркивает, что серьезное наказание матери четверых детей за нанесение легких телесных повреждений все равно бы не дали, а по судам 10-летнего ребенка затаскали бы. К тому же искреннее раскаяние женщины можно увидеть и в видеообращении к казахстанцам. Имя ее не называют, лицо закрыто, голос изменен, так как эта семья опасается за свою безопасность.

«Женю с мамой и сестренкой отправят на курорт, оплатят ему кружок компьютерных курсов и прочее, чтобы наш парень хорошо провел лето и забыл о плохом. Кого-то это примирение может возмутить, кто-то будет рад такому исходу. Не нам с вами судить. Им и дальше жить в одном дворе», — сообщила Жанна Ахметова.

https://youtu.be/gQolKXbTvm0

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter