Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
17
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

Жаримбетов попросил помощи у ОБСЕ

937

Уже на родине Жаримбетов предстал перед судом — процесс идет с начала апреля. При этом в европейских СМИ, отмечает бывший зампред «БТА Банка», продолжается публикация недостоверных материалов.

«Польская фундация «Открытый диалог» и ее руководитель Людмила Козловская воспользовалась растерянностью моей супруги Акмарала Жаримбетовой, получила от нее письмо с заранее подготовленным текстом, где якобы высказываются опасения по поводу моего похищения», — говорится в письме.

Эта организация, пишет Жаримбетов, продолжает называть его прибытие в Казахстан похищением.

Прокуратура запросила для Аблязова 20 лет лишения свободы

«При этом я лично не встречался с Людмилой Козловской. Никто из представителей «Открытого диалога» ни разу не посещал Казахстан за время моего ареста, следствия и суда. (…) Их рассуждения сложены из предвзятого отношения ко мне Мухтара Аблязова, опасающегося своего разоблачения моими правдивыми показаниями. Мои попытки связаться с представителями международных организаций и отстоять свою честь, в том числе с казахстанским офисом ОБСЕ, остались без внимания», — отмечается в тексте письма.

Жаримбетов просит ОБСЕ осудить действия «Открытого диалога» и Мухтара Аблязова. Также автор письма предлагает представителям организации посетить судебный процесс,

«где многочисленные свидетели публично изобличают финансовые махинации Аблязова»

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter