18+
Нур-Султан
Сейчас
-1.55
Завтра
4
USD
379.19
-0.17
EUR
426.63
-2.31
RUB
5.92
-0.01

Тасмагамбетов вручил орден патриарху Кириллу

Посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов вручил орден «Достык» 1-ой степени патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Церемония состоялась в Храме Христа Спасителя в Москве, передает пресс-служба посольства РК. Предстоятель Русской православной церкви удостоен высокой награды указом президента Казахстана «за плодотворную работу по развитию казахстанско-российских отношений и заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами Казахстана и России».

— В этом глубокое признание вашей неустанной подвижнической деятельности во благо мира и согласия и укрепления дружеских отношений между народами наших стран. В Казахстане, наряду с исламом, православие как одна из ведущих конфессий занимает особое место в общественной жизни. Русская православная церковь в нашем государстве ведет очень важную созидательную деятельность, – отметил Имангали Тасмагамбетов.

Орден «Достык» («Дружбы») 1-ой степени – одна из высших наград Республики Казахстан, которой удостаиваются за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами.

Среди кавалеров ордена – генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, патриарх Московский и всея Руси Алексий II, президент США (1989-1993) Джордж Буш (старший), 67-ая госсекретарь США (26 января 2011) Хиллари Клинтон, премьер-министр Великобритании (1979-1990) Маргарет Тэтчер и многие другие деятели.