18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
21
USD
386.05
-0.86
EUR
428.25
-0.56
RUB
5.84
+0.05

Германия представит на ЭКСПО-2017 свою новую энергетическую политику

В Алматы прошла пресс-конференция, посвященная экспозиции павильона ФРГ на грядущей всемирной выставке ЭКСПО-2017.

С журналистами побеседовали генеральный консул Германии Йорн Розенберг, комиссар немецкого павильона на ЭКСПО Дитмар Шмитц, председатель правления Hamburg Messr und Congress GmbH Бернд Ауфдерхайде и креативный директор Insgluck Андреас Хорбельт. Последние две компании отвечают за подготовку и работу павильона Германии.

По словам генконсула, ЭКСПО представит Казахстан как современную страну и позволит республике заявить о себе всему миру. Он также отметил, что Казахстан и Германию связывают тесные взаимоотношения, при этом страны соединяет своеобразный мост — почти миллион казахстанских немцев, переехавших на историческую родину. К слову, по оценкам немецкой стороны, эта категория граждан ФРГ и составит большую часть немецких туристов на всемирной выставке в Астане.

Экспозиция Германии представит новую энергетическую политику страны. Под девизом Energy on Track («Энергия — на правильном пути») посетителям павильона в познавательно-развлекательной форме будет предложена информация об экологически чистых технологиях, инновационных методах и передовых решениях. Презентация экспозиции основана на принципе увеличения масштаба — от глобального к локальному.

Во вводной части выставки раскрываются проблемы, с которыми человечество сталкивается в сфере производства и передачи энергии на мировом уровне. Впечатляющие съемки природы навевают мысль о том, какие огромные возможности открывают перед нами пять возобновляемых источников энергии: ветер, солнце, вода, подземное тепло и биомасса. Изменение климата — одна из общих для всего мира проблем, но перспективные способы ее решения также доступны в любой точке мира, считают представители Германии.

В первом зале павильона, названном «Карта будущего», представлена гигантская карта меняющегося мира. С высоты птичьего полета посетители могут изучить мир новой энергетики и познакомиться с потенциалом возобновляемых источников энергии. Помимо конкретных совместных проектов, таких как первая казахстанская ветряная электростанция Ерейментау-1, построенная при поддержке Германии, здесь наглядно представлены и такие темы как интеллектуальные сети и будущее систем хранения энергии.

Второй зал павильона Германии, названный «Город будущего», посвящен жизненной среде человека. На основе актуальных примеров из Германии посетители узнают, какое влияние оказывает переход на использование возобновляемых источников энергии на нашу повседневную жизнь. Здесь показаны технологии, системы и продукты из сферы строительства и транспорта — начиная с технологий для «умного дома» и фасадных панелей, заселенных водорослями, и заканчивая электромобилями. Кроме того, здесь рассказывается об инновационной технологии производства пластмасс без использования ископаемого топлива.

Кроме того, Германия будет представлена на выставке ЭКСПО-2017 как гостеприимная и интересная для туристов страна. Посетители смогут отдохнуть в ресторане павильона, где подаются традиционные блюда и напитки немецкой кухни, приобрести традиционные сувениры на память о посещении выставки в магазине павильона Германии.