Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
7
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

СМИ опровергли причастность казахстанца к теракту в Санкт-Петербурге

1643

Максим Арышев. Фото: vk.com

Максим Арышев. Фото: vk.com

Взрыв произошел во втором вагоне. Вероятно, в нем и ехал Арышев; его близость к эпицентру взрыва и позволила предположить причастность молодого человека к преступлению.

— Он был общительный, шутил, ничего подозрительного в нем не было. 3 апреля я здоровался с ним за руку, он был абсолютно обычный, — подчеркивает Романов.

Он также отмечает, что Максим не похож на человека, которого СМИ, ссылаясь на фотографии с камер наблюдения, называют исполнителем теракта.

«Сервис «Яндекс.Метро» оценивает время пути от станции «Невский проспект» до станции «Площадь Восстания», где была заложена вторая бомба (по одной из предварительных версий это сделал один человек) в 7 минут; пешком — около двадцати минут. Таким образом, Арышев бы не смог заложить взрывное устройство на «Площади Восстания», а затем вернуться на синюю ветку и успеть сесть в один поезд с Романовым», — отмечает «Открытая Россия».

После взрывов знакомые Арышева начали беспокоиться за парня: он долго не появлялся онлайн в соцсетях. Девушка Максима опубликовала пост, в котором просила помочь с поисками молодого человека.

Между тем, по последним данным, возможным исполнителем теракта называется 22-летний Акбаржон Джалилов, уроженец Кыргызстана, получивший гражданство России. Ведется следствие.

Предполагаемый террорист-смертник

Предполагаемый террорист-смертник

Акбаржон Джалилов. Фото из соцсетей

Акбаржон Джалилов. Фото из соцсетей

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter