Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
-1
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

Алма-Ата битломанская: All you need is The Beatles!

512

Открыла это знаковое событие группа «БандАнна» (Анна Макатова, Фархад Ибрагимов, Адиль Байысбаев) битловским кавером, который сразу настроил всех на нужную волну… и понеслось!

Ринат Шаяхметов, председатель Алма-Атинского Битлз-клуба, рассказал подробности появления памятника на Кок-Тобе, о переписке с Йоко Оно и Нилом Аспиналом, менджером группы, о встрече с бывшей женой Джорджа Харрисона Патти Бойд и об отношении сэра Пола Маккартни и Ринго Старра к нашим бронзовым «Битлам». И еще как бюрократы из акимата семь лет решали, быть памятнику или нет… Между тем, битловская скамейка давно уже стала одной из достопримечательностей Алматы, которую обязательно посещают туристы со всего мира, и которая уже занесена во всемирный каталог мест для посещения, связанных с группой «Битлз».

Потом скульптор Эдуард Казарян поделился воспоминаниями и подробностями создания этого уникального памятника. А вопросов было много, и ответы были исчерпывающими и поучительными! Всё это происходило в формате живого общения между гостями и приглашенными участниками вечерники. По рукам ходили раритетные виниловые диски, уникальные фотографии не только группы, но и алма-атинских битломанов, а также копии писем от фирмы Apple, Йоко Оно и т. д.

Затем Бердалы Оспан, который первый из Казахстана выступил в Ливерпуле с группой «Музей» в 1994 на сцене легендарной «Каверны», исполнил несколько каверов «Битлз» на казахском языке. Это было просто потрясающе! А когда начали проводить аукцион рисунков Бердалы, что вообще происходило впервые в Алматы, один из гостей, который пожелал остаться неназванным, сразу купил два рисунка художника.

В общем, когда модератор вечера Арсен Баянов, журналист, писатель, автор книги «Алма-Ата неформальная», а также нескольких документальных фильмов предложил гостям участие в викторине на тему Битлз, то все были уже на кураже и ответы были точными, хотя викторина была непростая. Призами стали dvd с фильмами Арсена Баянова и бутылка классического красного вина, которое производит «АрбаВайн».

А потом любимая многими алма-атинцами группа «БандАнна» отыграла удивительный сэт битловских каверов- A Hard Day’s Night, Come Together, Doctor Robert, Girl, Can’t buy me love и другие вещи, которым и завершилась так сказать официальная часть «Мagical Mystery Tour», потому что потом была часть неофициальная, не менее веселая и насыщенная! Но это уже трудно описать словами, это нужно было видеть…

All you need is love!

Фотографии Эльвиры Григорьян

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter