Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
5
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Результаты астанинского процесса будут озвучены во второй половине дня 24 января

124

Отметим, что первый день переговоров прошел, по оценкам экспертов, на «осторожном оптимизме». Стороны, как ожидалось, не пришли к общему знаменателю, противоречия договаривающихся были существенными. Тем не менее, результаты этих переговоров будут скреплены итоговым документом, работа над которым продолжится и сегодня.

Как и ранее сообщалось, правительственная делегация Сирии и представители вооруженной оппозиции пока не планируют проведения прямых переговоров, скорее всего, по информации организаторов, их и не будет. Разговор ведется с привлечением посредника.

— По крайней мере, диалог идет. Есть известная поговорка: худой мир лучше доброй ссоры. Это была инициатива президентов Путина и Эрдогана, а Нурсултан Назарбаев поддержал эту инициативу. Мы в данном случае выступаем как честный брокер, нейтральная сторона, которая предоставляет эту площадку. Мы имеем определенное доверие с разных сторон — и правительства Сирии, и оппозиционных групп, Турции, Ирана, России, игроков, которые находятся на дальней периферии. У нас хорошие отношения со всеми сторонами, — отметил заместитель директора Казахстанского института стратегических исследований при президенте РК Санат Кушкумбаев.

Напомним, переговоры проходят в столичном президент-отеле «Риксос», который 23-24 января принимает представителей семи сторон. В частности, по информации казахстанского МИД, участие в переговорах подтвердили представители правительства Сирии, сирийской оппозиции, России, Турции, Ирана, США, а также спецпосланник по Сирии генсекретаря ООН.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter