18+
Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
-2
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

За скандальную группу NinetyOne вступился Айдос Сарым

3280

Политолог не оправдывает коллектив с эпатажным имиджем, но нападает на его критиков — есть темы и посерьезнее!

«Не трогайте группу NinetyOne!»

По мнению Сарыма, сегодня многие проблемы, обсуждаемые народом, создаются искусственно. Свои слова эксперт подкрепил конкретными примерами.

«Имидж молодых исполнителей группы «91» не сможет изменить облик казахов, они временное явление — сегодня есть, завтра нет.

У нас весь народ, пресса, интеллигенция ополчилась против них. Во-первых, это наш уровень, во-вторых, это тема, которая нам навязана и о которой нам разрешено говорить.

А проблем более чем достаточно — земельный вопрос, налоги, трехъязычие в образовании и другие. Кто из депутатов, националистов выступает против этого?», — задается вопросом политолог.

«Народ слишком привык к той-песням»

Скандальную группу в чем только не обвиняют. Например, в пропаганде гомосексуализма. Парням даже срывали выступления. Именно поэтому за них ранее заступался популярный телеведущий Асхат Садырбай:

Асхат Садырбай

«Я не музыкальный критик. Но на мой взгляд, Ninety one войдут в историю эстрады и музыки независимого Казахстана. Я бы сказал, что это не просто группа, а явление в нашей музыке. Я не удивлюсь, если в будущем преподаватели будут рассказывать о них своим студентам и обсуждать на лекциях их творчество.

Группа породила резонанс. Всего год прошел, как они вышли на сцену! Но команда чаще подвергается не профессиональной критике, а грубым неэтичным обвинениям.

И ничего с этим не поделаешь —

наши эстрадные исполнители приучили своих слушателей к той-песням однообразного уличного стиля

Нет новых качественных, свежих, современных произведений. В отечественной музыкальной индустрии давно не было такой революции. Поэтому общество не может принять их, пугливо озираясь на необычных исполнителей. Если проанализировать критику, то примерно 98.9 процентов — эмоции и крики.

Я тоже люблю свою нацию и беспокоюсь за ее будущее. Но я против субъективных мнений и необоснованной однобокой критики, негативных высказываний. Сегодня мы живем не в юртах, передвигаемся не на лошадях, сейчас на дворе ХХІ век. Все мы живем в соответствии с требованиями времени. А значит любую проблему можно решить цивилизованным путем, обсуждая ее как культурные и образованные граждане своей страны», – написал Садырбай на свей страничке в сети.

При этом телеведущий подчеркнул, что не знаком с парнями группы, никогда не встречался с ними, более того, не намерен делать им какую-либо рекламу или PR.

В Актобе сорвали концерт эпатажного бойбэнда

Актюбинцы требуют отменить концерт группы Ninety one

Организаторы сорванного в Актобе концерта Ninety One требуют 6 млн тенге компенсации