Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
10
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Пенсионер МВД умер на допросе в Актобе

4553

В возрасте 27 лет милиционер Михаил Тарасов, преследуя преступников, потерял ногу. И с тех пор 40 лет ходил с протезом.

По словам родственников пенсионера МВД, ему ночью 11 января позвонил полицейский по имени Алмат и заявил, что Тарасов стукнул чужую машину и скрылся с места аварии. И что нанесенный ущерб оценивается в 30 тысяч тенге.

Внук пенсионера Иван Загляднов рассказывает:

«Дедушка сказал, что ДТП не совершал, но решил поехать разобраться. Уже у здания ГАИ решили прийти на следующий день в рабочее время. Какая была необходимость ехать в полицию ночью, если ДТП совершено за трое суток до этого? Бампер на машине деда пластиковый, если бы было столкновение, то там были бы повреждения».

На следующий день пожилой мужчина приехал с родными и прождал следователя два с половиной часа. Но тот не появился, хотя была договоренность о встрече. 14 января Михаил Тарасов снова был в отделении, на этот раз с дочерью Людмилой. Человек без ноги поднялся на третий этаж, хоть это было для него очень сложно.

Пенсионер выяснил, что следователь на место ДТП не выезжал, нет экспертизы, доказывающей нанесенный ущерб. При этом, утверждает Людмила, «Алмат взял на себя роль судьи, его уже виновным признали».

Во время допроса Михаилу Тарасову стало плохо с сердцем, и он умер в служебном кабинете.

«Я считаю, что на него было оказано психологическое давление. Его не хотели слушать, папа просто не выдержал такого хам­ского поведения и отношения к себе, — говорит Людмила. — Я написала заявление на этого Алмата. Он должен понести наказание. Требуют, чтобы ночью инвалид без ноги приехал к ним в полицию, говорят об ущербе в 30 тысяч без всяких экспертиз. Его просто убили этим непониманием, этими ночными звонками, обвинениями без суда».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter