18+
Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
3
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

Новый министр нацэкономики пообещал выучить казахский язык

Тимур Сулейменов признался, что за пять лет работы в Москве забыл родной язык.

При этом министр заверил, что на изучение ему потребуется всего шесть месяцев, передает Sputnik.

В Москве провел пять лет, забыл родной язык. Но в течение шести месяцев выучу, — сказал Сулейменов журналистам в кулуарах пленарного заседания мажилиса.

Тимур Сулейменов

Тимур Сулейменов

Он также прокомментировал свой относительно молодой для министра возраст — в этом году Тимуру Сулейменову исполнится 39 лет.

— Я не отношу себя к молодым. Хотя Всемирная организация здравоохранения расширила границы молодости чуть ли не до 50 лет. Поэтому у нас, наверное, весь кабинет министров будет считаться молодым, если из этого исходить. На мой взгляд, стандартный специалист, который вышел в 22 года и сейчас, как мне будет 39 лет, имеет определенный 17-, 18-летний опыт работы, его уже трудно назвать молодым, — сказал он.

Журналисты также напомнили министру о том, что два его предшественника ушли при скандальных обстоятельствах. Экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев потерял кресло после возбуждения коррупционного уголовного дела, а предшественник Бишимбаева Ерболат Досаев подал в отставку после земельных митингов. Сулейменов ответил на вопрос, не настораживают ли его такие обстоятельства.

— Очень сложный персональный вопрос. Я считаю, что не так важно, кто был до тебя. Нужно работать самому хорошо, ответственно, честно, выполнять поручения руководства, быть честным по отношению к своим сотрудникам, обществу, гражданам, тогда все получится, — отметил министр.

Тимур Сулейменов был назначен министром национальной экономики Казахстана 28 декабря 2016 года после отстранения предыдущего главы ведомства Куандыка Бишимбаева.