Мобильные ЦОНы появятся в Алматы и Шымкенте

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев рассказал о мерах, принимаемых властями для упрощения прохождения гражданами процедуры временной регистрации.

Глава ведомства на своей странице в Facebook признает, что государственные органы допустили просчеты в процессе внедрения новых правил регистрации.

«Общественный резонанс и критика в адрес госорганов вполне понятны и объяснимы. К сожалению, не все процессы были отработаны своевременно и эффективно. В то же время, закон принят и должен исполняться. Наша задача – создать максимально комфортные условия для граждан при прохождении регистрации», — написал Абаев.

По его словам, в дополнение к увеличенному рабочему графику ЦОНов, в Алматы и Шымкент направлены мобильные центры обслуживания населения.

«В Алматы и Шымкент, где загруженность самая высокая, направлены мобильные ЦОНы, которые обеспечат услугами воинские части и густонаселенные районы», — отмечает Абаев.

Кроме того, министр сообщил, что в течение месячного срока станет доступна возможность регистрации в онлайн-режиме. Также будет устранена необходимость предоставления гражданами справки по форме 2 (о правах на недвижимое имущество), что сократит процесс получения услуги в два раза.

# # #