Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
7
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Мурат Абенов возмутился приговором по делу Ерасыла Аубакирова

19218

Есть версия, что ее не привлекли к ответственности, так как она имела право не доносить на брата Аяна (Мейрбаева). Но, во-первых, преступление, по мнению судьи, совершено не ее братом Аяном. Значит, она укрывала не его, а настоящего преступника. Как она могла знать, кто убил? Если ей Аян сказал, что убил он, тогда это совсем другой расклад. Поэтому норма по освобождении от ответственности ее не касается.

Во-вторых, по делу он позвонил ей попросить помощи. Значит, она знала, что с ее братишкой происходят противоправные деяния и должна была сообщить в полицию, чтобы защитить его. Третье, не сообщить об известном факте — это одно деяние, перепрятывать труп, усложнить раскрытие преступления, зачищать следы, а значит мешать следствию — это уже отдельное преступное деяние. Факт соучастия налицо», — считает заместитель председателя правления НПП «Атамекен».

Ранее в Сети была опубликована запись с камер наблюдения на автомойке, куда приехала сестра Аяна Мейрбаева Айым. На видео отчетливо виден момент, когда мойщик обнаруживает в багажнике Lexus LX570 тело Ерасыла Аубакирова.

Айым Мейрбаева избежала ответственности за вывоз тела убитого студента за город. Отдельное уголовное расследование ведется только в отношении двух лиц, которые помогали Мейрбаевой спрятать труп в снегу.

Видео обнаружения тела Ерасыла Аубакирова в багажнике выложили в сети

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter