Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
26
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Суд освободил павлодарских охранников, избивших посетителей кафе

549

В ходе судебного процесса мужчина заявил, что не имеет к охранникам никаких претензий.

— Я не возражаю против прекращения уголовного дела в отношении Абдрахманова и Ахметова, совершенное ими преступление относится к категории средней тяжести. Моральный вред и материальный ущерб ими полностью возмещен. В данном случае закон обязывает освободить подсудимых Абдрахманова и Ахметова от несения уголовной ответственности. Но это не является реабилитирующим основанием и не оправдывает подсудимых, — отметила участвующий в деле прокурор Алия Оспанова.

После оглашения постановления Руслана Абдрахманова, находившегося под стражей с октября, отпустили из зала суда.

Во время следствия стражи порядка смогли установить только одного пострадавшего. Им оказался 41-летний житель Иртышского района Павлодарской области. Экспертиза установила, что мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематому лица, ушиб грудной клетки, головы и поясничного отдела позвоночника. Причиненный вред отнесен к легкой степени.

Со слов пострадавшего, в день инцидента он зашел в кафе за напитками, встретил знакомого, с которым после распивал спиртное. Что было дальше, он не помнит. В полиции отмечали, что по данному инциденту в полицию никто не обращался, других потерпевших не установлено. В настоящее время в гражданском суде Павлодара рассматривается вопрос об отзыве лицензии у «Элекор-Кузет».

В начале октября в Сети появился видеоролик, на котором охранники избивают двух посетителей кафе в Павлодаре. В охранном агентстве отмечали, что сотрудники применили силу после того, как не хотевшие расплачиваться посетители напали на охранников.

Люди в форме избили посетителей кафе в Павлодаре

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter